Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кус-кус - арабский салатик

Кус-кус - арабский салатик
Ингредиенты:
Несколько зубчиков чеснока,
Маленькая красная луковица,
Пучок мяты,
Пучок петрушки или кинзы,
Пара огурцов,
Помидор,
Кус-кус (это такая пшеничная рассыпчатая каша) или обычная пшенка,
Лимон,
Оливковое масло.

Готовим Кус-кус - арабский салатик. Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу.
Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко шинкуем зелень и чеснок. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее будет салат!
После выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом и выливаем на получившуюся смесь. Сверху всю эту вкуснотищу можно украсить цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кус-кус - арабский салатик


рейтинг рецепта  
1.1538 5 26
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (6)

оксан@ 27.01.2011 19:48
весьма аппетитное фотоБраво!Вкуснятина У нас кус-кус в продаже я не видела, но если Вы говорите, что можно заменить пшенкой, то я попробую приготовить при случаеДа
Antiga 27.01.2011 21:21
У нас в продаже я тоже долгое время не видела кус-кус, но вот он мне попался. Особой разницы я не заметила вполне можно заменить. Но для себя я сделала неожиданный вывод, что кус-кус я покупать больше не буду. 
Lyudmila 27.01.2011 23:49
Кус-кус лучше всего варить на пару, а многие утверждают, что именно так и нужно, с добавлением мяты. Но я тоже не его фанатка, поэтому рецепт судить не берусь. А может и распробую когда-нибудь Хитрое подмигивание.
Antiga 28.01.2011 07:56
Вы правы кус-кус варится на пару но предварительно замачивается холодной водой ( минут 30)
ora-kul 28.01.2011 23:33
кус-кус сам по себе уже готовый продукт, то есть уже сваренная на на пару манная каша и протертая через сито, чем крупнее отверстия тем крупнее кус-кус, обычная ошибка которую я наблюдаю у пытавшихся приготовить кашу или салат из кус-куса или бургуля (еще в России его называют булгур, не знаю почему) это его начинают варить как другие изделия из круп, а вот этого делать и не надо, они уже до вас были сварены и высушены, вы ведь не печете хлеб второй раз...
 Самый обычный рецепт приготовления кус-куса следующий, возьмите например один стакан кус-куса немного посолите, приготовьте кастрюльку с плотной крышкой положите туда кус-кус и залейте крутым кипятком в соотношении 1:1.3 ( это более сухой вариант для салата ТАБУЛЕ, например) или 1:1.5 ( для каши ) накройте крышкой и забудьте  на 15-20 минут,лучше поставить в теплое место или укрыть полотенцем, потом откройте перемешайте и добавьте сливочного (для каши) или оливкового масла (для салата), обычно каша из кус-куса подается с гарниром из тушеных овощей и рыбных или мясных котлеток, да и всего другого, Вкуснятина
Antiga 26.04.2011 10:49
кус-кус и булгур это совершенно разные вещи. Злой    Его обязательно нужно готовить на пару (не грызть же твердые сушенные крупинки). Вы кус-кус вообщето готовили, а то здается мне что вы его и не видели никогда!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Апельсиновый салатик
    Дольки апельсина порезать на 3-4 кусочка, лук мелко измельчить. Все смешать и заправить майонезом.
    Очень оригинальный вкус. Стоит попробовать. дальше
  • Салат "Печёночный" (рецепт Margueritte)
    Печёнку, свежие грибы и лук (этих немного, чисто для изюминки) немножко солим и обжариваем.
    Картошку варим до готовности в подсоленной водичке (как для гарнира, обыкновенно). Всё режем как кто мелко любит, картошку... дальше
  • Салат «Лисичка»
    Все ингредиенты нужно обжарить сначала раздельно, потом вместе.
    Затем делаем соус к нему: майонез 2 ст.лож. + 1 ст.лож. кетчупа + 1ст.лож. вина.
    Заправляем соусом салат. дальше
  • Салат "Негретенок"
    Курицу и грибы порезать мелкими кусочками. Салат выкладывать слоями:
    курица,
    морковь,
    сухарики,
    грибы.
    Каждый слой смазать майонезом, сверху посыпать маком. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!дальше
  • Салат "Кораблики"
    1. С помощью фольги мастерим тарелочки в форме корабликов, двухслойные. (Берем мисочку за основу подходящего размера, переворачиваем, обтягиваем фольгой, снимаем с мисочки готовую мисочку уже из фольги, придаем форму).... дальше
  • Салат из сельди и жареной телятины с грецкими орехами.
    Обжарить кусочек телятины.
    Картофель отварить в мундире до готовности и оставить остывать.
    Тем временем почистить селедку и порезать филе сельди поперек на полоски шириной ок.0,7 см.
    Соленые огурцы и жареную... дальше
  • Салат "Восхитительный"
    Слегка обжарить куриную печень и разложить на блюде, затем положить тонкий слой вареного риса, потом слой зелени.
    Натереть на крупной терке кусочек сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром и вареными яйцам.... дальше
  • Новогодняя окрошечка
    После "бурной" встречи Нового Года, готовить лень, а в холодильнике наверняка остался "Оливье".
    Запасите бутылку кваса (лучше не сладкого).
    Заправить утром салат сметаной или майонезом - дело одной минуты.
    ... дальше
  • Кус-кус - арабский салатик
    рецепт Кус-кус - арабский салатик Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу.
    Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко... дальше
  • Слоеный салат с чечевицей, куриной печенью и виноградом
    Взять листья салата, выложить на блюдо.
    Отварить немного чечевицы - это будет первый слой. Покрыть майонезом.
    Затем куриная печень, сверху посыпать тертым сыром и опять смазать майонезом.
    Лук залить... дальше
Страница:  <1... 130131132133134135136137138139140>

Салаты...

Салат "Импровизация" (рецепт Valysha) Салат "Венок" Очень полезный летний салатик Грибной свежий салат

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам