Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладушки "Воздушные"

Оладушки "Воздушные"
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 стакан теплой воды,
1 среднее яблоко,
5 грамм дрожжей,
мука,
растительное масло.

Готовим Оладушки "Воздушные". Яйцо, соль, сахар перемешать. Добавить дрожжи и столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Обернуть посуду с тестом в целофановый пакет и поставить на часик в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте в него тертое яблоко.
На сковороду оладьи выкладывать ложкой, предварительно смачивая ее в воде, чтобы тесто проще от нее отходило.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Будет вкуснее, если обильно посыпать каждый оладущек сахарной пудрой или сахаром.
Проголосуйте за рецепт
Оладушки "Воздушные"


рейтинг рецепта  
2.0667 5 30
 


Комментарии посетителей (18)

Begi 17.01.2011 21:39
Отличный рецепт! Спасибо! Цветок
Begi 17.01.2011 21:42
Калорийность этого блюда составляет - 333, 94 ккал.
Ухмылка

Alika 18.01.2011 19:51
и.... к чему тут калорийность???Интересуюсь
Begi 18.01.2011 20:33
Так в конце рецепта была написано - попробуйте посчитать ккал этого рецепта, я и посчитала. Только вот сейчас, почему-то этой строчки -  посчитать ккал, нет........Нет
Alika 18.01.2011 20:45
я не вижу...Удивление полтергейст....Улыбка
оксан@ 18.01.2011 21:02
ой, девочки, каллории тут лучше не считать..Ржу-нимагу
Begi 18.01.2011 21:16
Это точно, Ксюш! Ржу-нимагуДа
Begi 18.01.2011 21:15
Чего-то я с ошибкой написала - былА... Улыбище
оксан@ 11.01.2011 19:17
никогда не пкла дрожжевые оладьи, но попробовать хочется.Да Подскажите, речь идет о сухих дрожжах?
Вероника 1 11.01.2011 20:07
Ой, простите, да, о сухих Улыбка
Попробуйте дрожжевые, мне и близким такие нравятся гораздо больше Да
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки с горохом
    рецепт Пирожки с горохом 1) Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
    2) Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.
    3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
    4) Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль,... дальше
  • Рулетики с повидлом
    Для приготовления теста просейте муку, добавьте к ней сахар и перемешайте.
    Разбейте в муку яйцо, перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    Соду добавьте в сметану, хорошо перемешайте и... дальше
  • Шарлотка по-домашнему
    рецепт Шарлотка по-домашнему Вымытые яблоки очищаем от косточек и кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
    Теперь готовим тесто: яйца взбиваем миксером, медленно высыпая сахар, постепенно добавляя в эту смесь муку, соду и соль. Должна... дальше
  • Пицца итальянская
    Тесто: муку поместим в миску, сделаем углубление. Туда добавим дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Прикроем ее мукой и оставим подходить, пока не начнет пузыриться.
    Затем в... дальше
  • Оладушки "Воздушные"
    рецепт Оладушки "Воздушные" Яйцо, соль, сахар перемешать. Добавить дрожжи и столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Обернуть посуду с тестом в целофановый пакет и поставить... дальше
  • Рогалики из картофельного теста
    рецепт Рогалики из картофельного теста Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Постепенно добавляя муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
    Когда тесто... дальше
  • Пирожное "Все на девичник!!!!!"
    рецепт Пирожное "Все на девичник!!!!!" Бисквит, печенье и шоколад перемолоть на мясорубке, смешать с чуть подтаявшим маслом. Добавить измельченный распаренный чернослив и вишни. Скатать шарики, обвалять их в какао.
    Шарики переложить в бумажные... дальше
  • Оладьи дрожжевые сладкие
    рецепт Оладьи дрожжевые сладкие Делаем опару. В теплую жидкость (у меня была вода, т.к. молоко кто-то ночью выпил :) ) положить дрожжи, сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести муку.
    Что касается количества муки, то советую не высыпать всё... дальше
  • Медовое пирожное
    В пшеничную муку положить сливочное масло и взбитые яйца,соль. Полученную смесь перемешать до получения однородной массы средней густоты. Приготовленное тесто раскатать жгутом и разрезать на тонкие (1-1,5 см) кусочки.... дальше
  • Пряничный торт
    рецепт Пряничный торт Маргарин растапливаем и взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки. Пряники пропускем через мясорубку вместе с орехами, разводим молоком. Вводим соду, хорошо перемешиваем, затем кладем взбитые белки. Тесто... дальше
Страница:  <1... 111112113114115116117118119120121... 128>

Выпечка, торты...

Таллинское печенье Паска вкусная от Марины Песочное печенье с черничным безе Наполеон "Классический"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам