Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Супер шашлык
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык по-русски

Кофейно-апельсиновое бланманже

Кофейно-апельсиновое бланманже
Ингредиенты:
Сухие сливки - 180 гр.,
молоко - 1 л,
кофе растворимый - 2 пакетика,
апельсин (его цедра),
желатин - 50 гр.,
сахар - по вкусу.

Готовим Кофейно-апельсиновое бланманже. Желатин залить 100 гр. холодной воды и поставить набухать.
Тем временем в чашу высыпать сухие сливки, залить их молоком и взбить миксером. Всыпать растворимый кофе, добавить сахар, потереть цедру апельсина, еще раз перемешать.
Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), влить в тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивая. Смесь перелить в форму.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Когда бланманже окончательно застынет, перевернуть его на тарелку и можно подавать к столу. Вынимается оно отлично, даже из такой сложной формы
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кофейно-апельсиновое бланманже


рейтинг рецепта  
2.1765 5 51
 


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Lusssynda 25.02.2011 18:55
Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 25.02.2011 04:07
Симпотичные штуки все эти желейкиДа
Написать ответ
Тамара 24.02.2011 23:01
Не могу найти у нас сухие сливки. Еще давно задумала по твоему рецепту взбитые сливки сделать - а нету.
Написать ответ
Тамара 24.02.2011 21:09
Бульон, котильон, бланманже... Красиво живете, Оксаночка!Хитрое подмигивание
Написать ответ
оксан@ 24.02.2011 22:33

сварила бульон,

надела ботильон,

на голову - шиньон

пью "Дом Периньон"

ПраздникПраздникПраздникПраздникПраздникПраздник

 


Написать ответ
татьяна собкович 08.01.2012 14:38
это благодаря форме так получилось?и чем это посыпано?
тоже хочу так сделать!
очень красиво!!!!
и еще,вместо сухих сливок можно сухое молоко?
спасибо.

Написать ответ
Алёна KZ 12.02.2014 08:54
Посыпано готовым украшением для тортов и десертов - такие блестящие "бусинки". Продаются в магазинах и на рынках в местах,где все для выпечки.
Написать ответ
lulu 24.02.2011 19:44
очень красиво!!!!!!!!! Браво! попробую сделать!!!Хитрое подмигивание
Написать ответ
Меркава 24.02.2011 18:52

Красиво, думаю, что вкусно... Оказывается, все гениальное - просто... )


Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Десерт "Фруктовый бой" Конфеты "Нежные трюфеля" Апельсиновый крем Гоголь-Моголь

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам