Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибные котлеты

Грибные котлеты
Ингредиенты:
650 г свежих шампиньонов или белых грибов,
1 луковица,
2 яичных желтка,
3/4 стак. молока,
кусок вчерашнего батона, толщиной ок. 4 см,
1 небольшой зубчик чеснока (по желанию),
черный молотый перец,
соль,
панировочные сухари,
масло для жарки.
Для соуса:
200 г сметаны,
1/2 стак. (100 мл) овощного или мясного бульона,
1 ст. ложка без верха муки,
30 г сливочного масла,
перец,
соль.

Готовим Грибные котлеты. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Помешивая, жарить грибы, пока грибной сок не испарится почти до конца.
Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного испарения жидкости, но не до хруста. Повторить процедуру со второй половиной грибов.
Хорошо отжать замоченный хлеб.
Пропустить жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчить, посолить фарш, добавить раздавленный чеснок.
Добавьте в фарш 2 желтка, хорошо вымесите и поставьте в холод на 30 минут.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на среднем огне.
Для соусу обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий бульон, а затем - сметану.
Помешивая, варить соус на маленьком огне минут 5-7. Посолить і поперчить. Снять с огня и слегка охладить.
Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
Проголосуйте за рецепт
Грибные котлеты


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (2)

Мирослава 03.03.2011 22:05
Класс!!! Люблю грибочки, особенно белые. Вкуснятина
Alika 04.03.2011 16:48
вопрос: а зачем грибы жарить двумя порциями?Удивление


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Стручковая фасоль с маслинами
    Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
    Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по... дальше
  • Кабачки, запеченные с картофелем
    рецепт Кабачки, запеченные с картофелем Для того, чтобы приготовить кабачки, запеченные с картофелем, необходимо:

    1. Картофель отварить, нарезать брусочками и выложить в противень, смазанный маслом.

    2. Кабачки нарезать кружочками, посолить и... дальше
  • Паста с вялеными помидорами и фетой
    Паста с вялеными помидорами и фетой - быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни.
    Отвариваем макаронные изделия с добавлением соли.
    Базилик промыть, обсушить и разобрать на листики.
    Стебель... дальше
  • Жаркое из мидий
    Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
    Тем временем лук очистить и нарезать... дальше
  • Рагу из овощей и чечевицы
    Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
    Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
    Помидоры черри нарезать на... дальше
  • Мясо индейки с фасолью и овощами
    Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 5 минут, посолить, поперчить.
    Фасоль надо вымыть и предварительно замочить в холодной воде на ночь или на 8 часов.
    Лук и морковь... дальше
  • Омлет в кастрюльке
    рецепт Омлет в кастрюльке Поставить на огонь полную кастрюльку с водой.
    Сосиску меленько порезать, яйца взбить с солью. Смешать эти 2 ингрединта.
    Кружку застелить пищевой пленкой так, чтобы концы свисали и вылить яичную смесь (разделить... дальше
  • Фунчоза с мясным фаршем и овощами
    рецепт Фунчоза с мясным фаршем и овощами Все овощи нарезать тонкой соломкой.
    Лапшу отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть. Ножницами нарезать на более короткие кусочки.
    На сковороде с парой ложек масла обжарить фарш,... дальше
  • Паста "Лакомый кусочек"
    рецепт Паста "Лакомый кусочек" Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
    На медленном огне на сковороде растопить сливочное масло, туда порезать предварительно чищенный чеснок,... дальше
  • Грибные котлеты
    рецепт Грибные котлеты Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
    Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
    Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
    Выложите половину... дальше
Страница:  <1... 5960616263646566676869... 87>

Вторые блюда...

Шницеля капустные Фунчоза с мясным фаршем и овощами Паэлья с морепродуктами Ёжики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам