Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Грибной"

Ингредиенты:
Вариант 1:
100-150 г сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200 г)консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер");
2-3 средних свежих помидора;
оливковое масло;
соль по вкусу,
перец (лучше белый) по вкусу.

Вариант 2:

100-150 г сырых свежих шампиньонов;
1/2 б. (200 г) консервированной кукурузки;
1 зубок чеснока;
Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер");
2-3 средних свежих помидора;
0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные);
майонез;
соль по вкусу,
перец (лучше белый) по вкусу.

Готовим Салат "Грибной". Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, "выдавить" 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или
заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу).
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно!!!!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Грибной"


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (7)

танюха 20.11.2008 10:20

Я в "грибную поляну" вместо курицы ложу ветчину, тоже очень вкусно

Татьяна 02.07.2007 01:18

Скажите мне пожалуйста, я не поняла какие грибы ложить в "Грибную поляну", свежие, жаренные либо маринованные?

марина 06.09.2007 15:14

маринованные

татьяна 29.01.2008 14:21

Сырые шампиньйоны? А это не опасно?

Лариса 24.02.2006 09:40

была в гостях и очень понравился салат .все что знаю -называется "Грибная поляна " .Рецепт приготовления хозяйка не разглашает .Пожалуйста , кто знает, напишите . Жду !

Елена 25.12.2006 12:54

"Грибная поляна"
Готовят его по-разному,а я готовлю так: шампиньоны укладываем шляпками вниз(посуда типа судочка),посыпаем измельченным зеленым луком(много),майонез,затем мелко нарезанным яйцом,майонез,отварной картофель (на терке), майонез,отварная курица кубиками(варить в хорошо подсоленной воде),майонез, последний слой твердого сыра,натертого на мелкой терке,майонезом не перемазываем. Готовый салат стоит в холодном месте около 2-3 часов, затем аккуратно переворачиваем на блюдо,перед этим пройтись ножом по стенкам посуды, чтобы хорошо отставал. В принципе начинка может быть разной, насколько хватит фантазии, главное в этом блюде внешний вид. Приятного аппетита!

Надин 03.05.2007 03:59

Можно предварительно смазать стенки посуды маслом, тогда при извлечении не прийдеться травмировать салат ножом, он и так прекрасно выскочит


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

"Французский  салат"  от Марины Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Салат из тунца с рисом Салат "Солнышко"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам