Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капуста для гостей

Капуста для гостей
Ингредиенты:
Капуста - 5 кг,
лук -1 кг,
морковь - 1 кг,
сладкий перец - 1 кг,
подсолнечное масло - 0,5 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахар - 2 стакана,
уксус -0,5 л,
душистый перец,
лавровый лист.

Готовим Капуста для гостей. Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре.
Через 2 дня готова к употреблению. Хранить лучше в холодном месте, иначе перекиснет. Но, думаю, долго хранить не придется, так как расходится очень быстро!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Капуста для гостей


рейтинг рецепта  
4.52 5 50
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (11)

Кируся 17.03.2012 17:43
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!
Марина* 07.10.2011 15:32
Похожий рецепт есть на сайте, только там наоборот рекомендуют не мять капусту. Но попробую и по Вашему рецепту, должно быть не менее вкусно Вкуснятина
змея 08.10.2011 22:25
Готовлю по этому рецепту давно. рекомендую капусту все-же помять не пожалеете. Ведь выделяется сок.Вкуснятина
РОЗА 06.10.2011 14:25
салат очень вкусный. только я кладу 300 гр. сахара . 5 ст.ложек соли и уксуса чуть меньше.так как получается чуть кисловат для меня. По рецепту у меня этот салат называется НЕЖНЫЙ.
Вероника 07.10.2011 10:17
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
_Мария_ 06.10.2011 09:30
Я делала половину нормы, потом пожалела, очень вкусно, ушел быстро, рецепт положила к себе в копилку, спасибо!!!Цветок
Алёна KZ 06.10.2011 05:54
Из количечства продуктов по рецепту получится две трешки? Попробую ваш рецептУлыбкаА сахар отрегулировать можно по вкусуХитрое подмигивание
ЛюСей 06.10.2011 08:05
и я тоже сделаюУлыбка
lucy 06.10.2011 00:44
Нет
Verunya 05.10.2011 18:16
Капуста получается очень вкуснойВкуснятинаи действительно расходится очень быстроДа
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Огурчики-корнишончики
    рецепт Огурчики-корнишончики 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Разложить в банки приправу и огурчики.
    3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.



    дальше
  • Баклажаны "Любимые"
    I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
    Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
    рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.... дальше
  • Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
    Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка... дальше
  • Фаршированные помидоры
    Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
    Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
    На дно бутыля положить петрушку, специи,... дальше
  • Огурцы по-корейски
    Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать. дальше
  • Консервированные помидоры половинками
    рецепт Консервированные помидоры половинками На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по... дальше
  • Помидорки "Вкуснятинка"
    рецепт Помидорки  "Вкуснятинка" Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в... дальше
  • Огурцы малосольные маринованные
    Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
    С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
    Обязательно проколоть огурец по длине маленьким... дальше
  • Лечо от Светланы
    Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
    Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся... дальше
Страница:  <123456789101112... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Аджика (сырая из двух видов перца) Капуста для гостей Помидоры маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам