Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Брокколи в апельсиново-сметанном соусе

Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
Ингредиенты:
Брокколи замороженная - 2 упак. (по 450 гр.),
крупный апельсин - 1 шт.,
сметана 20% жирн. - 250 гр.,
чеснок - 3 зубка,
шафран (по вкусу),
средиземноморские травы (по вкусу),
оливковое масло,
перец по вкусу,
соль по вкусу.

Готовим Брокколи в апельсиново-сметанном соусе. Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока, оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку примерно на 20 мин. при 220 град. до появления золотистого цвета.
Тем временем остальной сок в сотейнике ставим на огонь, бросаем шафран (если нет - можно и без него), перчим и доводим до кипения, добавляем цедру, сметану, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Когда уже почти кипит, снимаем с огня. По густоте соус должен быть примерно как жирный кефир (если сильно густой, можно добавить немного молока).
Когда брокколи зарумянилась, переложите ее в форму (сковороду и проч.), посыпьте травами (или другими любимыми приправами, хорошо подходит Приправа для овощных салатов фирмы CYKORIA S.A), залейте соусом, перемешайте и поставьте в духовку еще минут на 20, снизив температуру примерно до 180 град. (у меня духовка без градусника, так что простите за неточность).
Немного необычный, но вкусный гарнир готов!
Проголосуйте за рецепт
Брокколи в апельсиново-сметанном соусе


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (3)

Катрин 1 13.12.2011 09:41
Рецепт взят из американской программы, мной немного упрощен.
Dolores Umbridge 13.12.2011 17:27
КрасавицаМузыкаБраво! За новизну и оригинальность! Обожаю брокколи, а сновым соусом- уверена, эта капустка просто божественна! Запоминаю!
ЛюСей 13.12.2011 07:30
интересное сочетиние цедры апельсина и сметаны, нужно будет проэксперементировать мини-порцию
Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Капуста в кляре
    рецепт Капуста в кляре Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
    1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
    2-й вариант - обмакивать капусту в манку... дальше
  • Перловка с грибами в горшочке
    рецепт Перловка с грибами в горшочке Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
    Перловку обязательно хорошо промыть.
    Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
    Лук, морковь, сельдерей, обжарить с... дальше
  • Яичница с брокколи и мидиями
    рецепт Яичница с брокколи и мидиями Вот такой у меня сегодня был завтрак:
    На сливочном масле обжарить дольки чеснока, брокколи и мидии, посолить, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом.
    Затем вбить яйца и довести до готовности.
    Приятного))) дальше
  • Курица в овощах с булгуром
    рецепт Курица в овощах с булгуром Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
    Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем... дальше
  • Овощная паннакота
    рецепт Овощная паннакота 100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить.
    Капусту пюрировать со 150 мл сливками.
    В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра,... дальше
  • Айва фаршированная
    рецепт Айва фаршированная Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
    Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду.... дальше
  • Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
    рецепт Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
    С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
    Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока,... дальше
  • Гребешки по-королевски
    рецепт Гребешки по-королевски 1. Очистить картофель и поставить вариться.
    2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
    3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
    4.... дальше
  • Запеканка с лавашом, курицей, сыром "Фантазия"
    Натереть сыр, нарезать ананас. Обжарить грудку. Нарезать помидоры пятачками.
    Выложить в круглую форму для запекания один лист лаваша.
    Положить на лист лаваша помидоры, ананасы, сыр, кусочки курицы в таком... дальше
  • Кабачки, фаршированные куриным мясом
    рецепт Кабачки, фаршированные куриным мясом Для начала приготовим фарш.
    1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
    2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
    Режем кабачки поперек на кусочки... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 87>

Вторые блюда...

Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Пельмени с бараниной в томатном соку Хинкали Икра из свеклы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам