Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гребешки по-королевски

Гребешки по-королевски
Ингредиенты:
Для гребешков:
200 гр. гребешков (устрицы),
200 мл сливок 10%,
1 кубик овощного бульона,
1/3 лука порея,
1/2 маленькой луковицы,
соль,
перец.

Для пюре:
500 гр. картофеля,
100 мл молока,
50 мл масла,
200 гр. свежего шпината,
соль.

Готовим Гребешки по-королевски. 1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
4. Смешать сливки с овощным кубиком.
5. Добавить к гребешкам сливки, потушить минут 5.
6. Посолить, поперчить и в конце готовки посыпать луком пореем.
7. Делаем пюре (потолочь картошку, добавить молоко и масло).
8. Выложить на тарелку - картофель, сверху гребешки с подливкой, а вокруг пюре шпинат
Наслаждайтесь!=) - это гребешки по-королевски.
Проголосуйте за рецепт
Гребешки по-королевски


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 15.02.2012 09:19
...А я тоже писала комментарий...Унылый
Melni4ka 15.02.2012 09:10
И мне нравится! Но че-то я насчет пюре сомневаюсь к гребешкам. Я бы, наверное, с какими-то другими овощами подала Краснею Хотя дело вкуса, наверное
Богуш Ольга 15.02.2012 06:13
Хитрое подмигиваниеВыгляВкуснятинаБраво! ням-нямВкуснятина
Богуш Ольга 15.02.2012 06:14
Ржу-нимагуВыглядит ням-нямВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 15.02.2012 08:51
Браво!шикарно, передайте мне эту тарелочку пожалуйстаВкуснятина




Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Капуста в кляре
    рецепт Капуста в кляре Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
    1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
    2-й вариант - обмакивать капусту в манку... дальше
  • Перловка с грибами в горшочке
    рецепт Перловка с грибами в горшочке Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
    Перловку обязательно хорошо промыть.
    Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
    Лук, морковь, сельдерей, обжарить с... дальше
  • Яичница с брокколи и мидиями
    рецепт Яичница с брокколи и мидиями Вот такой у меня сегодня был завтрак:
    На сливочном масле обжарить дольки чеснока, брокколи и мидии, посолить, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом.
    Затем вбить яйца и довести до готовности.
    Приятного))) дальше
  • Курица в овощах с булгуром
    рецепт Курица в овощах с булгуром Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
    Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем... дальше
  • Овощная паннакота
    рецепт Овощная паннакота 100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить.
    Капусту пюрировать со 150 мл сливками.
    В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра,... дальше
  • Айва фаршированная
    рецепт Айва фаршированная Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
    Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду.... дальше
  • Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
    рецепт Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
    С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
    Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока,... дальше
  • Гребешки по-королевски
    рецепт Гребешки по-королевски 1. Очистить картофель и поставить вариться.
    2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
    3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
    4.... дальше
  • Запеканка с лавашом, курицей, сыром "Фантазия"
    Натереть сыр, нарезать ананас. Обжарить грудку. Нарезать помидоры пятачками.
    Выложить в круглую форму для запекания один лист лаваша.
    Положить на лист лаваша помидоры, ананасы, сыр, кусочки курицы в таком... дальше
  • Кабачки, фаршированные куриным мясом
    рецепт Кабачки, фаршированные куриным мясом Для начала приготовим фарш.
    1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
    2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
    Режем кабачки поперек на кусочки... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 87>

Вторые блюда...

Печень в подливке Картофель на молоке Оладушки "На быструю руку" Шпинат с сырным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам