|
Ингредиенты: Перловка - 45 гр., Фасоль - 30 гр., Грибы - 10 гр. (сушеные), Мясо - 100 гр., Копчёная грудинка - 20 гр. (свиная), Лук - 40 гр., Морковь - 35 гр., Сельдерей - 6 гр., Томатный соус - 1 ч. л., Бульон грибной - 90-100 мл. Чеснок - 1 зубок, Перец горошком - 4-5 шт., Лавровый лист (небольшой), Петрушка, Укроп, Соль. Все ингредиенты рассчитаны на один горшочек (умножить на количество горшочков)
Готовим Перловка с грибами в горшочке. Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
Перловку обязательно хорошо промыть.
Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
Лук, морковь, сельдерей, обжарить с томатным соусом (всё нарезать кубиками).
Грибы порезать и немножко обжарить с грудинкой (нарезанной кубиками).
Все ингредиенты сложить в горшочки и залить бульоном, посолить.
Духовку вкл. на (MAX), поставить горшочки, довести ПОЧТИ до кипения (ВАЖНО)
И сразу сделать духовку на (MIN) 30 минут и всё готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Перловка с грибами в горшочке
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (4)
Verunya 17.12.2010 09:51
Сам по себе рецепт хорош, но немного смущают цифры в расходе продуктов. Например, 45 гр.перловки и т.д. Хотелось бы видеть количество продуктов в " привычных единицах" (стакан, ст.ложка) Ну понятнее мне так
Владимирович 18.12.2010 10:03
В столовой ложке будет 25гр. перловки, но проще купить весы на кухню...
Begi 17.12.2010 00:41
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Владимирович 18.12.2010 09:57
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ...
- Капуста в кляре
Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
2-й вариант - обмакивать капусту в манку...
дальше
- Перловка с грибами в горшочке
Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
Перловку обязательно хорошо промыть.
Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
Лук, морковь, сельдерей, обжарить с...
дальше
- Яичница с брокколи и мидиями
Вот такой у меня сегодня был завтрак:
На сливочном масле обжарить дольки чеснока, брокколи и мидии, посолить, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом.
Затем вбить яйца и довести до готовности.
Приятного)))
дальше
- Курица в овощах с булгуром
Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем...
дальше
- Овощная паннакота
100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить.
Капусту пюрировать со 150 мл сливками.
В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра,...
дальше
- Айва фаршированная
Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду....
дальше
- Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока,...
дальше
- Гребешки по-королевски
1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
4....
дальше
- Запеканка с лавашом, курицей, сыром "Фантазия"
Натереть сыр, нарезать ананас. Обжарить грудку. Нарезать помидоры пятачками.
Выложить в круглую форму для запекания один лист лаваша.
Положить на лист лаваша помидоры, ананасы, сыр, кусочки курицы в таком...
дальше
- Кабачки, фаршированные куриным мясом
Для начала приготовим фарш.
1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
Режем кабачки поперек на кусочки...
дальше
|
|