Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами в горшочке
Ингредиенты:
Перловка - 45 гр.,
Фасоль - 30 гр.,
Грибы - 10 гр. (сушеные),
Мясо - 100 гр.,
Копчёная грудинка - 20 гр. (свиная),
Лук - 40 гр.,
Морковь - 35 гр.,
Сельдерей - 6 гр.,
Томатный соус - 1 ч. л.,
Бульон грибной - 90-100 мл.
Чеснок - 1 зубок,
Перец горошком - 4-5 шт.,
Лавровый лист (небольшой),
Петрушка,
Укроп,
Соль.
Все ингредиенты рассчитаны на один горшочек (умножить на количество горшочков)

Готовим Перловка с грибами в горшочке. Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
Перловку обязательно хорошо промыть.
Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
Лук, морковь, сельдерей, обжарить с томатным соусом (всё нарезать кубиками).
Грибы порезать и немножко обжарить с грудинкой (нарезанной кубиками).
Все ингредиенты сложить в горшочки и залить бульоном, посолить.
Духовку вкл. на (MAX), поставить горшочки, довести ПОЧТИ до кипения (ВАЖНО)
И сразу сделать духовку на (MIN) 30 минут и всё готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Перловка с грибами в горшочке


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (4)

Verunya 17.12.2010 09:51
        Сам по себе рецепт хорош, но немного смущают цифры в расходе продуктов. Например, 45 гр.перловки и т.д. 
        Хотелось бы видеть количество продуктов в " привычных единицах" (стакан, ст.ложка) Хитрое подмигивание Ну понятнее мне такУлыбище
Владимирович 18.12.2010 10:03
В столовой ложке будет 25гр. перловки, но проще купить весы на кухню...Хитрое подмигивание
Begi 17.12.2010 00:41
Замечательный рецепт! Браво! Спасибо большое!
Владимирович 18.12.2010 09:57
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Капуста в кляре
    рецепт Капуста в кляре Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия.
    1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле.
    2-й вариант - обмакивать капусту в манку... дальше
  • Перловка с грибами в горшочке
    рецепт Перловка с грибами в горшочке Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности).
    Перловку обязательно хорошо промыть.
    Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности).
    Лук, морковь, сельдерей, обжарить с... дальше
  • Яичница с брокколи и мидиями
    рецепт Яичница с брокколи и мидиями Вот такой у меня сегодня был завтрак:
    На сливочном масле обжарить дольки чеснока, брокколи и мидии, посолить, поперчить по вкусу, присыпать кунжутом.
    Затем вбить яйца и довести до готовности.
    Приятного))) дальше
  • Курица в овощах с булгуром
    рецепт Курица в овощах с булгуром Курицу режем мелкими кубиками и обжариваем с парой ложек раст. масла. Добавляем лук кубиками, перец кубиками и специи, обжариваем на умеренном огне до мягкости лука.
    Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, режем... дальше
  • Овощная паннакота
    рецепт Овощная паннакота 100 г цветной капусты варить в подсоленной воде 10 мин. Воду слить.
    Капусту пюрировать со 150 мл сливками.
    В 200 г теплого молока растворить желатин (по инструкции). Добавить 80 г тертого на мелкой терке сыра,... дальше
  • Айва фаршированная
    рецепт Айва фаршированная Айву помыть, разрезать вдоль пополам и освободить от семян и части мякоти, оставив не толстые стеночки. Натереть внутри солью.
    Мясо нарезать мелкими кубиками (0.5 см), выложить на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду.... дальше
  • Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
    рецепт Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
    С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
    Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока,... дальше
  • Гребешки по-королевски
    рецепт Гребешки по-королевски 1. Очистить картофель и поставить вариться.
    2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
    3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
    4.... дальше
  • Запеканка с лавашом, курицей, сыром "Фантазия"
    Натереть сыр, нарезать ананас. Обжарить грудку. Нарезать помидоры пятачками.
    Выложить в круглую форму для запекания один лист лаваша.
    Положить на лист лаваша помидоры, ананасы, сыр, кусочки курицы в таком... дальше
  • Кабачки, фаршированные куриным мясом
    рецепт Кабачки, фаршированные куриным мясом Для начала приготовим фарш.
    1) грудинку и лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
    2) фарш солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.
    Режем кабачки поперек на кусочки... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 87>

Вторые блюда...

"Волосатые" сосиски Ооо! Картошечка! Мамина картошка Макароны "Италия у Вас дома"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам