Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмени с сырым картофелем и салом

Ингредиенты:
Картофель сырой средней величины - 10 штук,
сало свиное (соленое или свежее) - 200 г,
репчатый лук - 2 средних головки,
чеснок - 2-3 зубца,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Тесто для пельменей - сколько надо.

Готовим Пельмени с сырым картофелем и салом. Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками.
Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить.
Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!
Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п.
Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пельмени с сырым картофелем и салом


рейтинг рецепта  
4.7736 5 53
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (10)

Rom@ntik 20.12.2011 17:42
Эта начинка действительно очень вкусна!!! Советую всем - не пожалеете!!!!
Тамара 20.12.2011 13:42
Интересный рецепт. Когда-то родственники с Урала лепили у нас в гостях свои уральские пельмени. Вот затейники! С чем они их только не делают: и с капустой, и с грибами, и ... и... К слову, с мясом делают очень редко.
ЛюСей 19.12.2011 17:28
и что? в фарш совсем не нужно мясо?
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
Borovkov 19.12.2011 21:40
Те же, да не совсем. Вареники, как правило, с отварным картофелем и жареным луком, а тут всё сырое. Вкус совсем другой. Этими пельменями меня угостила сослуживица, она из Сибири. Мне очень понравилось. Хотя в фарше могут быть варианты. Например вместо сырого сала - шкварки. Думаю будет тоже неплохо.
Rom@ntik 19.12.2011 18:32
Написано же : Пельмени с сырым картофелем и салом.... Вообщем те же вареники....
ЛюСей 19.12.2011 20:53
тогда конечно, больше к вареникам склонна и яУлыбкавроде Алена выкладывала рецепт  вареников с сырой картошкойУлыбка
Borovkov 19.12.2011 21:41
Подскажите, где этот рецепт. Хотелось бы почитать.
ЛюСей 19.12.2011 22:02
www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4454-page-0.html             рецепты отличаются\"Хитрое помню, что Алена очень хвалила такую начинку из сырой катошки, я все никак не решусь опробовать\"Улыбка\"
Borovkov 19.12.2011 22:57
Спасибо. Да, действительно рецепт очень похожий. Надо попробовать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны жареные
    В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
    Если... дальше
  • Картофельная "пицца"
    рецепт Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный
    рецепт Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай
    рецепт Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу
    рецепт Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Каша кабаковая с рисом
    рецепт Каша кабаковая с рисом Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
    В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше
  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Икра из баклажанов жареная Горшочек-тыква Драники белорусские Рыбный плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам