Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный с секретом
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из овощей

Настоящее тирамису

Настоящее тирамису
Настоящее тирамису
Ингредиенты:
Яйца (куриные) - 4 шт.,
или
яйца (перепелиные) - 18 шт.,
сливочный сыр маскарпоне - 500 г,
сахар - 100 г,
кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл,
печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г,
херес или бренди - 2-3 столовые ложки,
шоколад или какао.

Готовим Настоящее тирамису. Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
Ставим вариться кофе.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с сахаром.
Добавляем к желткам маскарпоне.
Взбиваем белки в крепкую пену.
К маскарпоне добавляем белки.
Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов.
Теперь кофе надо процедить и остудить.
Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый.
В форму плотно выложить палочки.
На палочки выложить половину крема и разровнять.
Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом".
Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить).
Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Настоящее тирамису


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Алёна KZ 04.01.2014 06:46
Спасибо огромное за  рецепт! Никогда не думала, что тирамису это так просто!Да На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило! Браво!
Написать ответ
Zuzuka 21.01.2012 20:29
сделала все как в рецептике, и вот сижу жду...Вкуснятина тортик очень красивый, пахнет восхитительно, но крем никак не застывает(( вынула из холодильника, поставила на балкон(там хлоднее) жду уже четвертый часХитрое подмигивание может дозреет?
Написать ответ
Anny) 12.02.2012 16:40
Zuzuka, реально тирамису должен настаиваться сутки, просто люди очень нетерпеливыи выдерживают максимум 2 часа!!Улыбище
Написать ответ
_Мария_ 15.01.2012 16:13
Фото пока не дошло, может после выходных. А Маскарпоне был другой, как-то это я прогляделаЭх!. Но тортик очень вкусный был, обязательно буду делать и дальше, спасибо Anny), за рецепт.Да Танцы Вкуснятина Забираю в закладки!Браво!
Написать ответ
Алёна KZ 16.01.2012 10:30
Слюнки текут с ваших,девченки,тирамисовВкуснятина
Написать ответ
Anny) 16.01.2012 15:11
Алёна KZ, очень приятно, что это вызывает у Вас такие эмоции!УлыбкаТорт
Написать ответ
_Мария_ 14.01.2012 23:27
Приготовила сегодня, очень-очень вкусно! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаНо у меня так и не застыл крем, следовала точно по рецепту. Печенье отпекала сама, в инете рецепт нашла этого печенья. И вместо хереса или бренди добавила кофейный Бэйлис(ликер). Торт резался, но крем подтекал, поэтому фото порезанного не послала, "некондиция"Улыбище, но очень вкусная! Спасибо! Может совет какой подскажите, что- я не так сделала?
Написать ответ
Anny) 15.01.2012 09:27
_Мария_, у меня тоже иногда крем подтекает!ПлачуСекрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!ТортИщите и всегда найдёте!Хитрое подмигивание
P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день!Жду
Написать ответ
ЛюСей 15.01.2012 10:41
это замечательно вкусный десерт, обязательно воспользуюсь, и по поводу маскапоне, буду искать такой как у Вас на фото, чтобы небыло конфузов

Вкуснятина
Написать ответ
Lora 12.01.2012 10:41
Торт Я при приготовлении Тирамиссу алкоголь добавляю в кофе, в котором замачивается печенье. А еще очень вкусно сверху выложить фрукты (например тонко нарезаную и привареную грушу) или ягоды -клубнику, малину. Пробовала даже апельсинове дольки, просто супер вкусно.
Р.S.  А маскарпоне достаточно и 250гр.
Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Снежки (рецепт Мари) Клубничный десерт с йогуртом Необычайно нежная творожная запеканка Сладкая яичница

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам