Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты:
Рис примерно - 2 ст.,
яблоки - 5-6 шт.,
масло сливочное - 100-150 гр.,
сахар по вкусу.
Ингредиенты указаны на глаз.

Готовим Рисовая каша с яблоками. Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от кожуры.
Полуготовый рис промыть и пусть немного стечёт. Потом всё выкладываем в кастрюльку или котелок слоями: рис+яблоки+сахар+масло и так до верху. Яблоки должны покрыть сверху.
И в духовку на 40-45 мин.t180.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Рисовая каша с яблоками


рейтинг рецепта  
4.0667 5 60
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (11)

lika365 24.03.2012 16:35
Попробуйте такую вкуснятину посыпать корицей за несколько минут до готовности. Вкус детства! Мы  такую кашку называем ЛИГОМИНА
Алёна KZ 25.03.2012 12:56
А мы лигоминами все вкусное называемУлыбище
Алёна KZ 23.03.2012 08:07
Если бы можно было - поставила бы еще звездочкуВкуснятинаЯ,правда,проще делаю все : сырые продукты закладываю - тонкий слой риса,яблоки,и еще слой риса.На рис немного соли,на яблоки много сахара.В оды на два пальчика выше риса (яблоки почти все всплывают и после закипания на самый маленький огонек и под крышку.Потом масло сверху разложитьВкуснятина
СвеТик 23.03.2012 17:50
Ален, глядя на фоточку твою, кашки сразу захотелосьВкуснятинапопробую обязательно.Улыбка
Олэнка 26.01.2012 23:31
Удивилась,некогда не ела сладкий рис  ,но доченька заинтересовалась таким рисом Улыбище
ЛюСей 27.01.2012 17:13
Кстати, тоже я молчу, только потому, что никогда не любила сладкие каши, причем с  детства, всегда предпочитала тяжелую рабоче-крестьянскую пищуУлыбище но для детки конфетки запомню, приготовлю ему, это ж можно и в блендере взбитьУлыбка для познания вкуса, для маленьких мира сегоУлыбище
Богуш Ольга 28.01.2012 19:07
Вкуснятина А слоями можно и не выкладывать, а перемешать.Яблоки дадут рису такой ароматВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Сахарку побольше,  рис впитывает сахар, как и соль.
СвеТик 24.01.2012 13:13
Да и деткам такую кашку !!! Супер!Браво!
Малибу 24.01.2012 12:42
Попробуйте к яблокам добавить изюм, ванилин, и побольше масла - оно кашу не  испортит.
Алёна KZ 24.01.2012 04:50
О,да! Это моеВкуснятина
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
    Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
    Начинку мелко порубить, посолить, поперчить,... дальше
  • Луковые балабушки
    Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
    Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только... дальше
  • Печень по-берлински
    рецепт Печень по-берлински На сайте есть похожие рецепты. Я внимательно изучила и поняла - то, да не совсем то, поэтому решила разместить.
    Печень промыть, удалить несъедобные элементы :). Если у вас говяжья печень, то ее нарезать пластинками и... дальше
  • Рис с овощами и яйцом
    рецепт Рис с овощами и яйцом Рис предварительно отвариваем. Нарезаем все овощи мелко.
    На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок и имбирь. Затем по очереди добавляем все овощи.
    Солим, перчим по вкусу, все обжариваем до... дальше
  • Рисовая каша с яблоками
    рецепт Рисовая каша с яблоками Рисовая каша с яблоками - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
    Отварить рис до полуготовности (я на 2 ст. воды брала 1.5 литра он варится и не слипается).
    Тем временем готовим яблоки: моем, чистим от... дальше
  • Баклажаны "Дымянка"
    рецепт Баклажаны "Дымянка" Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
    Запечь до готовности.
    На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
    В мякоть добавляете масло, соль, рубленую... дальше
  • Жульен по-французски
    Пожарить лук кольцами и шампиньоны небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист. Когда грибы приготовятся слить сок с них.
    Размешать яйца со сметаной и залить грибы с луком, накрыть... дальше
  • Кефирные блины с потрошками
    рецепт Кефирные блины с потрошками Сердце и легкие отварить до готовности. У меня они были готовы через 1,5 часа.
    Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Обжарить в сковороде с растительным маслом минут 7-10 , добавить соль, перец.
    Кефир смешать с... дальше
  • Кабачковые чесночные рулеты
    рецепт Кабачковые чесночные рулеты Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
    Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой... дальше
  • Колечки на завтрак
    рецепт Колечки на завтрак В ломтиках колбаски сделать отверстия. Взбить яйца с любимыми специями и добавить мелко натёртый сыр.
    На хорошо разогретую сковороду выложить колбасные дырявые кружечки, а в них влить ложкой яичную смесь,... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041... 87>

Вторые блюда...

Айва фаршированная КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Вареники с картошкой и шкварками Вареники с грибами и капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам