Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фазан, тушенный в красном вине с помидорами

Фазан, тушенный в красном вине с помидорами
Ингредиенты:
Фазан – 1 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сухое красное вино – 300 мл,
Овощной или куриный бульон – 200 мл,
Сливочное масло – 2 ст.лож.,
Помидоры консервированные очищенные (резаные) - 1 банка (400 г) (в сезон можно использовать свежие),
Чеснок - 2 зубка,
Петрушка и кинза,
Соль,
Перец черный молотый,
Хмели-сунели – 1 ч. лож.,
Гвоздика - 5 шт.,
Перец черный горошком.

Готовим Фазан, тушенный в красном вине с помидорами. Принес мой Добытчик с охоты фазана, вот пришлось придумывать, что бы такого приготовить. Получился Фазан, тушенный в красном вине с помидорами.
Фазана помыть, осушить, разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать хмели-сунели. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Утром раскалить глубокую сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло и обжарить фазана до золотистой корочки. Затем лук порезать полукольцами, добавить к мясу и прожарить минуты 3-5.
Дальше влить вино, бульон, гвоздику, перец горошком, если нужно досолить, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потушить фазана минут 30.
Затем добавить помидоры, зелень, чеснок и оставить томиться на медленном огне до готовности мяса. У меня это заняло еще около 30 мин.
Фазан тушенный готов!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Фазан, тушенный в красном вине с помидорами


рейтинг рецепта  
2.3333 5 15
 


Комментарии посетителей (10)

Rom@ntik 04.02.2012 07:11
Так что там муж и кому подстелил на охоте и на охоте ли?????Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
А блюдо сто процентов, думаю, вкусное!!!!Браво!Браво!ВлюбленВлюбленВлюблен

Ирада 04.02.2012 08:49

Богуш Ольга 04.02.2012 20:45
ВкуснятинаБраво!Романтик судит по себе....
Алёна KZ 08.06.2012 13:17
УлыбищеУлыбищеУлыбищеДа
Alika 31.01.2012 12:44
Муж на охоте был в Запорожской обл. там и подстелил))) Я полдня бродь с ляшки вытаскивала Волнуюсь жалко, но ВКУСССНО!!!Вкуснятина
Alika 31.01.2012 12:59
упс  дробь  тоесть Ржу-нимагу
Алёна KZ 31.01.2012 12:33
А фазана где подстрелила?Хитрое подмигивание
СвеТик 31.01.2012 12:16
Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 31.01.2012 04:31
А почему такой красивый розмарин в составе не упомянут?Да
Alika 31.01.2012 10:22
Улыбкая его не добавляла. Просто притулила на тарелочку для украшенияКраснею


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фазан, тушенный в красном вине с помидорами
    рецепт Фазан, тушенный в красном вине с помидорами Принес мой Добытчик с охоты фазана, вот пришлось придумывать, что бы такого приготовить. Получился Фазан, тушенный в красном вине с помидорами.
    Фазана помыть, осушить, разделать на порционные кусочки. Посолить,... дальше
  • Печень в шубе
    Режем лук полукольцами и на растительном масле припускаем. Закладываем картофель, нарезаный как для жарки. Печень, нарезаную брусочками, выкладываем по всей картошке.
    Потом добавляем зелёный горошек и немного... дальше
  • Свинина под фруктами
    Картофель очистите и нарежьте кружочками, слегка просолите и выложите на смазанный маслом противень.
    Свинину нарежьте продолговатыми кусочками и хорошо отбейте с обеих сторон. Выложите на картошку, посолите и... дальше
  • Печень гриль
    Печень вымыть, снять пленку и разрезать на несколько широких кусочков. Слегка отбить печень молотком.
    Чеснок растолочь с солью, перцем, добавить рубленную зелень укропа и петрушки, влить лимонный сок и... дальше
  • Свиные ребрышки гриль
    Смешать ингредиенты ля маринада. Свиные ребрышки хорошо вымыть и обрезать лишний жир. Ребра на отдельные части не резать, так мясо получится сочнее и вкуснее.
    Замариновать мясо в приготовленном маринаде на 5-6... дальше
  • Курочка в красной шубке
    рецепт Курочка в красной шубке Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
    Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Обвалять куриные окорочка в полученной массе и... дальше
  • Беф-строганов с солеными огурчиками
    рецепт Беф-строганов с солеными огурчиками Грибы и лук обжарить на растительном масле и выложить в сотейник. Мясо протушить до полуготовности и добавить к грибам, еще немного потушить.
    Далее, влить сливки, добавить нарезанные соломкой огурцы, горчицу, соль,... дальше
  • Индюшиное сердце в кляре
    Размороженное сердце разрезать на две части и отбить.
    Приготовить кляр.
    Отбитое сердце обмакнуть в кляре, положить на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон.
    Укроп мелко... дальше
  • Рулет "Пикантный"
    Вырезку отбить в тонкий пласт, посолить и поперчить.
    Куриное филе также тонко отбить и выложить поверх свинины.
    Чернослив промыть, мелко нарезать и уложить на филе.
    Готовый пласт аккуратно свернуть... дальше
  • Куриные грудки с сыром
    рецепт Куриные грудки с сыром В куриной грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой кармашек, положить туда несколько полосочек твердого сыра. Грудку посолить-поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжарить на... дальше
Страница:  <1... 7071727374757677787980... 89>

Все из мяса...

Мясные колбаски в соусе Сациви Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Фаршированная блинчиками курочка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам