Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клюквенный торт

Ингредиенты:
Тесто:
3-4 желтка,
1 ст. сахара,
250 г сливочного масла,
2,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соды.

Крем:
3-4 белка,
1 ст. сахара,
1 ст. клюквы,
0,5 ст. сахара,
вода.

Готовим Клюквенный торт. Делаем тесто для клюквенного торта.
Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком).
Все хорошо перемешать, разделить на 4 части и поставить в холодильник на 30 мин.
Выпечь 4 тонких коржа (я распределяю тесто руками по листу, смазанному маслом). Коржи пекутся быстро, они должны быть светлыми.
Готовый корж нужно обрезать по кругу нужного диаметра. Это необходимо делать сразу как достали из духовки, иначе корж разломается, он очень хрупкий.

Крем:
Клюкву засыпать сахаром (0,5 ст.) и добавить немного воды (2-3 ст. л., не больше). Варить 10-15 мин. (обязательно накрыть кастрюлю крышкой, иначе вся кухня будет в клюкве.)
Сваренную клюкву остудить, подавить.
Белки взбить с сахаром (0,5 ст.) в тугую пену, добавить клюкву и взбивать до кремообразной массы.

Перемазать коржи кремом, складывая один на один, обмазать бока торта и обсыпать крошкой (обрезки коржей истолочь).

Если в крем добавить немного грецких орехов, то получиться вкуснее.

Клюквенный торт должен немного постоять в холодильнике и можно наслаждаться.
Проголосуйте за рецепт
Клюквенный торт


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (3)

Skarlett 10.02.2012 17:55
если нет клюквы, то можно заменить смородиной. Но чем бы вы ее не заменяли, будет все равно не то.
olli 11.02.2012 09:33
Совершенно верно. Я так и написала.
olli 10.02.2012 01:07
Очень вкусный торт! И очень красивый.  Легкий, нежирный, не оставляющий ощущения тяжести.  Не похожий ни на какой другой.  Мне он знаком под названием "Королевский" и, надо сказать, он заслуживает такое название. Одно время были проблемы с клюквой и вместо клюквы я добавляла в крем вишневое варенье с добавлением лимонного сока. Наполнитель для крема должен быть ощутимо кисловатым. Но с клюквой, безусловно вкусней. Skarlett права: будете наслаждаться. Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Клюквенный торт
    Делаем тесто для клюквенного торта.
    Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком).
    Все хорошо перемешать, разделить на 4 части и поставить в холодильник на 30 мин.... дальше
  • Итальянская пасхальная коса
    Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
    В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли,... дальше
  • Торт "Наслаждение"
    рецепт Торт "Наслаждение" Для приготовления торта желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления. Затем в желтки добавить муку и перемешать.
    Белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, затем белки добавить в... дальше
  • Печенье маково-ванильное
    рецепт Печенье маково-ванильное Масло со смальцем растопить. В жидкий, но не горячий жир добавить майонез, сахар, ванилин, мак и яйцо. Все тщательно размешать.
    Добавить муку, вымесить тесто.
    Раскатать на посыпанном мукой столе до 0.5 см толщиной,... дальше
  • Бабушкин яблочный пирог
    рецепт Бабушкин яблочный пирог Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

    Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать.
    дальше
  • Пирог с луком и курицей
    Готовим тесто для пирога с луком и курицей. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на пол часа, чтобы подошло.
    Тем временем лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном... дальше
  • А-ля баница (болгарский пирог) быстро, просто, вкусно
    Силиконовую форму смазать маслом и посыпать манкой, чтобы пирог легко вынулся.
    Каждый лист лаваша намазать начинкой (вар. 1 и 2) или выложить вдоль (вар. 3). Скатать в трубочки и выложить "улиткой" в форму.
    Посыпать... дальше
  • Блинчики с мясом и сыром
    рецепт Блинчики с мясом и сыром Сначала готовим начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, солим, перчим и все вместе обжариваем до готовности.
    Сыр фета нарезаем маленькими... дальше
  • Овсяное печенье с изюмом
    рецепт Овсяное печенье с изюмом Изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Смешать овсяные хлопья (предварительно измельченные в кофемолке или мясорубке) с мукой, содой (ее надо погасить) или порошком для печения, корицей, солью, ванилином, сахаром.
    ... дальше
  • Творожная паска со сгущенным молоком
    Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут до размягчения. Затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать тонкими полосками или кубиками.
    Орехи измельчить в блендере.
    Творог протереть через... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 128>

Выпечка, торты...

Пляцок Сакура Блинчики по-херсонски Пицца тонкая Пирог с черной черешней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам