Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Булочки пасхальные

Ингредиенты:
350 мл молока,
80 г маргарина,
2 яйца,
7 г сухих дрожжей,
150 г разных сухофруктов,
2 стак. муки,
молотая корица,
мускатный орех,
имбирь,
гвоздика - по 1/4 ч.л.,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Готовим Булочки пасхальные. Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место.
Разделить тесто на 12 частей и сделать круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов и сформовать булочки.
Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Дать расстояться.
Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и наносим на булочки узор в виде крестика.
Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180С.
Остудить булочки пасхальные, можно сверху смазать медом.

На конкурс посылаю рецепт без фото, так как сфоткать не успели красоту - поздно увидела условия конкурса. Если не проголосуют - не обижусь.
Проголосуйте за рецепт
Булочки пасхальные


рейтинг рецепта  
1.5 5 8
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (1)

Инна 20.04.2012 16:55
по-моему, в рецепте какая-то ошибка - "Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды" наверно нужно 2/3 стакана? не обижайтесь, но, ведь есть люди, которые делают всё точно по рецептуУлыбка
а фото будет?Хитрое подмигивание



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирожки "Дамская радость"
    Тесто:
    Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими... дальше
  • Пирог "Быстренький"
    Замесить тесто и вылить его в форму. Сверху выложить начинку.
    Приготовить смесь: взбить яйца, муку и майонез.
    Пирог залить смесью, поставить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. дальше
  • Пирог с фруктами и шоколадом "Манна"
    рецепт Пирог с фруктами и шоколадом "Манна" Манную крупу залить сметаной и оставить на 30 мин.
    В отдельной посуде смешать яйца, сахар. После этого соединить манную смесь с яичной, добавить разрыхлитель и хорошенько взбить миксером.
    Дно формы посыпать... дальше
  • Торт "Любимому мужчине"
    Тесто: яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, затем муку, орехи и какао. Тесто разделить на 2 части.
    Выпечь 2 коржа. Каждый корж разделить еще на2 части. Коржи пропитать сиропом (все перечисленные продукты как... дальше
  • Рулет "Рождественское полено"
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар и перемешать. Вылить тесто на промасленный пергамент. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусов. Готовый бисквит... дальше
  • Булочки пасхальные
    Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
    Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место.
    ... дальше
  • Кекс "Малыш"
    Взбиваем сметану с сахаром, добавить детскую смесь, яйца, соду и муку. Все тщательно смешать. В конце добавить изюм.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать кекс 25мин. в разогретой до 180С духовке.
    ... дальше
  • Булочки
    рецепт Булочки Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься.
    Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и... дальше
  • Яблочный пирог из слоеного теста
    рецепт Яблочный пирог из слоеного теста Раскатать пласт теста и положить на смазанную маслом противень. Края чуть защипить и сформировать квадрат. Слегка вилкой потыкать середину, выложить варенье.
    Раскатать второй пласт, ножиком нарезать полоски.
    ... дальше
  • Пирог с черной черешней
    рецепт Пирог с черной черешней Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто (лишь бы не прилипало к рукам) и раскатать его пластом толщиной 1,5-2 см. Переместить на посыпанный сухарями или манкой противень.
    По тесту разложить черешню... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Лебединое озеро Пирог с черной черешней Печенюшка-Хрюшка Торт " Киевская Русь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам