Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
450 гр. пшеничной цельнозерновой муки,
30 гр. свежих дрожжей,
1 ч. лож. сушеного розмарина,
1 ч. лож. майорана,
душистый перец- горошек,
соль,
4 ст. лож. оливкового масла,
250 мл. теплой воды.

Готовим Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки. Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем вымесить тесто руками около 10 минут. Чистую емкость смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме.
Когда тесто увеличится, переложить его на стол и несколько раз ударить кулаком, чтоб резко вышел воздух. Затем поделить тесто на несколько частей, раскатать овал формой около 1 см.
Положить получившиеся лепешки на протвень, накрыть пленкой и оставить постоять еще 20 мин.
Затем проколость лепешки вилкой, присыпать розмарином, душистым перцем-горошком, солью, смазать немного маслом и отправить в разогретую духовку до 200-220 С на 15 минут.
Вынуть готовые лепешки из духовки, нарыть полотенцем и дать остыть. Фокачча с розмарином и майораном получилась необыкновенно вкусной.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 19.05.2012 10:34
ИнтересуюсьМожет для кого-то это будет удивительным,но в нашей семье принимают пищу 3-4 раза день... и готовлю я отдельно завтрак,обед и ужин...и съедается все,я же не ведрами варюУлыбище
Alika 19.05.2012 11:13
И то так Улыбка, моя семья пока маленькая, но чего одна я стою в плане поедания Ржу-нимагу
olli 19.05.2012 12:41
Все верно! Хорошо готовит тот, то сам любит поесть .Улыбище  Между прочим, мои поиски цельнозерновой муки закончились полным провалом. В большинстве магазинов мне отвечали:" А зачем вам, возьмите лучше высший сорт." Плачу
Alika 19.05.2012 13:17
Да??? а где вы живете, если не секрет???
Dolores Umbridge 19.05.2012 21:08
А вот у нас -не проблема. Вы, видимо, раньше просто внимания не обращали, я покупала даже кукурузную цельнозерновую, причём украинского производителя и по обычной цене...
olli 20.05.2012 06:53
В городе Новочеркасске Ростовской области. Наши местные предприниматели очень сурово регламентируют потребности потребителя. Не нужна потребителю цельнозерновая мука! Баловство это!  И ржаная, и кукурузная!  И нечего голову добрым людям морочить. Но вот только сейчас пришла в голову мысль, надо будет посмотреть в Ашане, когда поедем в Ростов. Это не Вы,  Alika, мне подсказку по мысленной почте отправили?  Улыбище
Alika 20.05.2012 09:52
Улыбище может быть))) Цветок
dewchonka77 21.05.2012 09:45
Улыбище А я в Ашане все виды муки и беру - производитель наш, украинский!!!! Есть ещё сеть АТБ (Киев) - там, правда, только ржаная, но цена ниже, чем в Ашане Хитрое подмигивание
Алёна KZ 18.05.2012 19:20
Долорес,не поддевайтеХитрое подмигивание Молодец,Алл, такие креативные иллюстрацииДа
Alika 18.05.2012 20:00
Спс, Ален,Цветок сама сейчас бросила взгляд на новинки - одна моя выпечка, сама в шоке Ржу-нимагу
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырнички для гурманов
    Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
    Сформировать небольшие... дальше
  • Пицца "Вкусная, любимая"
    рецепт Пицца "Вкусная, любимая" Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы... дальше
  • Кулич самый сдобный
    Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
    Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.

    По этому рецепту много лет пекла теща.
    Печатаю в современной транскрипции, но полный... дальше
  • Шоколадные пирожные
    Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
    Теперь разогрейте духовку до 170... дальше
  • Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
    рецепт Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
    Затем... дальше
  • Соложеник сметанный
    рецепт Соложеник сметанный Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
    Добавить корицу и соду.
    Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
    Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать... дальше
  • Пицца на картофельном тесте
    рецепт Пицца на картофельном тесте Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый... дальше
  • Коврижка
    рецепт Коврижка Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
    Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
    Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. дальше
  • Кекс "С юбилеем"
    рецепт Кекс "С юбилеем" Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).

    Яичные белки осторожно отделить от желтков
    Размягчённое сливочное масло взбить... дальше
  • Пирог "Добрянный"
    рецепт Пирог "Добрянный" 1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
    2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    всё перемешать и добавить водку.
    4.... дальше
Страница:  <1... 102103104105106107108109110111112... 128>

Выпечка, торты...

Булочки с кунжутом "С добрым утром" Творожная запеканка (манник) Горчичный хлеб Хлебушек с хрустящей корочкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам