Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадные пирожные

Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
100 гр. арахиса (грецких, лесных орехов),
50 гр. муки,
3 шт. яиц,
1 ст.л. разрыхлителя,
соль.

Готовим Шоколадные пирожные. Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
Теперь разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой глубокую формочку для запекания, примером, 20х20 см, осторожно перелейте и выпекайте до готовности минут 25-30.
Вынимая из духовки, остудите несколько минут, затем разрежьте на порционные кусочки и позвольте порожным остыть окончательно.
Украсьте шоколадной глазурью и можете с удовольствием подавать к чаю.
Эти пирожные также замечательно подходят к чёрному кофе.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадные пирожные


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 24.03.2010 10:26

Мурка 24.03.2010 11:21

Это что девчонки.. мне вот тут на ум взбрендило - раздобуду форму и в часть смеси вместо шоколада добавлю сгущёного молока! Попытаюсь сделать двуслойными..Мож, кто первей проэксперементирует?

Алёна KZ 24.03.2010 15:24

А сгущенка не тяжелая? Вдруг не поднимется?

Мурка 24.03.2010 15:25

Не знаю. Сахар не положу

Мурка 24.03.2010 15:26

хочу потом перемазать чем-то и соединить.

Ника 24.03.2010 06:50

Мурочка мне нравится беру.Спасибо

ксения 24.03.2010 07:08

 - на высоте!

Lyudmila 24.03.2010 01:23

Я-то думаю, зачем сегодня разрыхлитель купила? Ой, Мурка, порадую домашних шоколадными пирожными.

Мурка 24.03.2010 01:48

Давай!

@ntoshk@ 23.03.2010 21:08

жаль фотки нет.вкуснота

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырнички для гурманов
    Растереть масло с 2 желтками и смешать с отжатым и протертым творогом. Взбить 2 белка и положить их на творожную массу, посыпать сверху крахмалом. Осторожно, но тщательно перемешать.
    Сформировать небольшие... дальше
  • Пицца "Вкусная, любимая"
    рецепт Пицца "Вкусная, любимая" Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы... дальше
  • Кулич самый сдобный
    Первоисточник: "Пасхальный столъ", Издание М.П.Петрова, С.Пб, 1905г.
    Справка: мука крупчатка - это высшего сорта мука.

    По этому рецепту много лет пекла теща.
    Печатаю в современной транскрипции, но полный... дальше
  • Шоколадные пирожные
    Растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель, соль, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и нарезанные орехи.
    Теперь разогрейте духовку до 170... дальше
  • Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
    рецепт Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
    Затем... дальше
  • Соложеник сметанный
    рецепт Соложеник сметанный Взбить венчиком немного сметану, добавить яйца и сахар и перемешать.
    Добавить корицу и соду.
    Затем добавить муку, тесто должно быть как на оладушки, не густое.
    Смазать маслом формы и разлить тесто. Выпекать... дальше
  • Пицца на картофельном тесте
    рецепт Пицца на картофельном тесте Этим рецептом со мной поделилась подруга. Ей мама привезла его из Италии. Не знаю, то ли там дрожжи какие-то особенные, то ли мне еще практиковаться надо, но путем проб и ошибок я, кажется, начала получать устойчивый... дальше
  • Коврижка
    рецепт Коврижка Яйца взбить, добавить сахар и кефир. Маргарин растопить и добавить. Мед тоже растопить.
    Корицы бросить 1 чайную ложку или чуть больше. Соду добавлять перед мукой.
    Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. дальше
  • Кекс "С юбилеем"
    рецепт Кекс "С юбилеем" Если Вы будете готовить кексы в виде обручальных колец (как у меня), то берите всё в двойном размере (чтобы было на два кекса).

    Яичные белки осторожно отделить от желтков
    Размягчённое сливочное масло взбить... дальше
  • Пирог "Добрянный"
    рецепт Пирог "Добрянный" 1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
    2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    всё перемешать и добавить водку.
    4.... дальше
Страница:  <1... 102103104105106107108109110111112... 128>

Выпечка, торты...

Сырное печенье с тыквой и жареным луком Запеканка "Солнечная" Торт "Муравейник" Банановые булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам