Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Киевский торт (рецепт manini)

Киевский торт (рецепт manini)
Киевский торт (рецепт manini) Киевский торт (рецепт manini)
Ингредиенты:
Для безе:
2 холодных белка,
1 ст. сахара,
сок лимона - 1 ч.л.

Крем:
200 г сахара,
2 желтка,
150 мл молока,
250 г масла,
какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л коньяка.

Орехи (только фундук кладу).
какао - 2 ч.л.

Готовим Киевский торт (рецепт manini). 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте молоко с 2 желтками в кастрюле.
Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Затем делаю из картона круг диаметром 20см,
выкладываю безе, затем крем + орехи + безе + крем.
Бока торта промажьте шоколадным кремом. Крошку от коржей соберите, измельчите и посыпьте бока.
Проголосуйте за рецепт
Киевский торт (рецепт manini)


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (11)

anjela 21.06.2015 21:37
здравствуйте я из грузии очень долгое время искала рецепт интересно, рецепт настоящего киевского торта? Улыбка
Тая 02.07.2012 21:01
Ну причем тут ГОСТ ?! Я о настоящем ... Вот попробуйте, не пожалейте денег - ведь это же для себя любимых - не пожалеете.
manini 02.07.2012 22:03
Привет ! в этот раз я добавила даже три вида /фундук кешью грецкий / тоже  классно ,а как моим понравилсяВкуснятина Ммммм
Тая 02.07.2012 19:53
Девочки,для справки - в настоящем Киевском торте использовали только орехи кешью.Они нежнее чем фундук и на вкус и по консистенции.
manini 02.07.2012 20:12
 Прифет!    Киевский торт 
по ГОСТУ  , если в 70-80- годах какао-порошок разрешалось заменять на тертую веллу, а орешки  фундук — на тривиальный арахис, то с 1999 года (а именно тогда фабрика имени Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen) оригинальная рецептура была восстановлена, и фундук вернулся на круги своя, так что в СССР орешки кешью не добавляли из за цены.

Алёна KZ 29.06.2012 15:30
Знатоки выпечки,отпишитесь по рецепту! Всегда хотела попаробовать настоящий киевский торт. Боюсь испортить себе предвкушение неправильным рецептом.
ora-kul 30.06.2012 10:28
Я у себя выкладывал пошаговый рецепт , назвал киевская руссь, так как киевский торт выпекали только в Киеве, до разрухи в головах, если заинтерисует пиши...

Алёна KZ 30.06.2012 15:24
Игорь, приветище!Привет У вас все так помпезно-шикарно,что я опасаюсь ваших рецептовУлыбище Я помню и этот шедевр тожеДа
ЛюСей 01.07.2012 19:00
УлыбищеАленка когда я нарешті cоберусь к тебе в гости. обязательно тортик киевский прихвачуУлыбище
Алёна KZ 02.07.2012 12:11
С тортиком буду ждать с еще большим нетерпением!Да
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс абрикосовый
    рецепт Кекс абрикосовый Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда... дальше
  • Шоколадный кекс без яиц
    рецепт Шоколадный кекс без яиц Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
    Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
    какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную... дальше
  • Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
    рецепт Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" 1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто... дальше
  • Универсальное дрожжевое тесто
    рецепт Универсальное дрожжевое тесто Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
    ... дальше
  • Пирог "Боярский курник"
    рецепт Пирог  "Боярский курник" Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто... дальше
  • Очередная шарлотка
    рецепт Очередная шарлотка У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
    Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки... дальше
  • Киевский торт (рецепт manini)
    рецепт Киевский торт (рецепт manini) 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

    Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
    Масло достаньте из холодильника... дальше
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
    рецепт Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать (если они слишком крупные).
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    ... дальше
  • Ягодный торт с творогом
    Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой... дальше
  • Торт Классик
    рецепт Торт Классик Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
    Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
    Когда остынет - разрезать на 2 части и... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 128>

Выпечка, торты...

Шведский шоколадный торт Ленивые пирожки "Щавелёвые" Пирожки "Сладенькие" Пирожное "День и Ночь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам