Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Очередная шарлотка

Очередная шарлотка
Очередная шарлотка Очередная шарлотка Очередная шарлотка
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стакан сахара (200 мл стакан),
2 неполных стакана муки (200 мл стакан),
около 0,5 кг яблок,
ванилин,
корица (по желанию).

Готовим Очередная шарлотка. У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки (не взбивать!!! просто перемешивать).
Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой. Нарезать яблоки (чищенные предварительно от кожуры!!!) довольно большими кусочками. Посыпать обильно молотой корицей. Залить тестом.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на средний уровень, на минут 30. Через минут 20 загляните - проверьте готовность деревянной шпажкой. Так как столько лет пеку, а время ПОСТОЯННО разное - не могу понять, в чём дело?..
P. S. Если продолжать ВЗБИВАТЬ массу, когда подсыпаете муку, тесто будет как бы резиновым.
Можно посыпать противень тёртыми сухарями (сама не пробовала).
Корицу сыплю обильно, так как ЭТО блюдо для МЕНЯ без неё немыслимо. Можно и БЕЗ корицы.

Если яблоки твёрдые - резать на кусочки помельче. Если они кислые, присыпать их уже на противне немного сахаром (Я, если яблоки и немного кисловатые, сахаром не присыпаю – люблю, чтобы была здесь кислинка).
Давала рецепт подруге - у неё получилась корочка сверху (у меня нет её - не знаю, от чего это зависит).
Если кому не по душе будет такая корка:
1) можно смазывать крепким чаем пирог перед тем, как ставить его печься в духовку;
2) перед тем, как ставить в духовку, накрыть пергаментной бумагой (это мне ближе).
Если есть возможность оставить пирог в открытой духовке после того, как испёкся - чтобы не было резких перепадов температуры (может, но не гарантированно!!! немного просесть). ТАК делайте обязательно в том случае, если получилась корочка.
Проголосуйте за рецепт
Очередная шарлотка


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (17)

татьяна собкович 02.02.2012 17:00
я тоже по такому рецепту делаю.очень вкусно!!!
иногда вместо яблок тоже вишни,а еще делаю с творогом.в творог добавляю изюм,сахар,корицу.и в тесто не один стакан сахара,а два
dewchonka77 19.01.2012 21:52
Ржу-нимагу А я мучаюсь, чего бы такого испечь - лёгкого и вкусного?.. Спасибо, что напомнили УлыбищеУлыбище
СвеТик 20.01.2012 10:22
Да,действительно просто ,а еще как вкусноВкуснятина
Angeliki 18.03.2011 19:29
Вкуснятина аяяяй))Стырила
ЛюСей 19.01.2012 21:35
румяная шарлотка у Светика получиласьВкуснятина
Олэнка 14.11.2010 16:03
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуне шарлотка ,а фотосейсия
Олэнка 14.11.2010 16:02
Браво!Браво!Браво!
dewchonka77 13.11.2010 08:13
Улыбище Всё экспериментирую с ними: на фото вариант с вишнями (на яблоки вылить немного теста, выложить вишню в собственном соку (без косточки), залить оставшимся тестом).
Ещё: посыпать яблоки (только их ПЛОТНО нужно уложить на противне) мелко рубленными орехами и залить тестом Да
Лина 04.09.2010 09:31

Мммм! Корицу обязательно!!!! Яблоки с корицей- это нечто!

оксан@ 12.11.2010 23:14
мы уже поняли, что шарлотки ты печь умеешьУлыбище
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс абрикосовый
    рецепт Кекс абрикосовый Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда... дальше
  • Шоколадный кекс без яиц
    рецепт Шоколадный кекс без яиц Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
    Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
    какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную... дальше
  • Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
    рецепт Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" 1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто... дальше
  • Универсальное дрожжевое тесто
    рецепт Универсальное дрожжевое тесто Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
    ... дальше
  • Пирог "Боярский курник"
    рецепт Пирог  "Боярский курник" Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто... дальше
  • Очередная шарлотка
    рецепт Очередная шарлотка У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
    Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки... дальше
  • Киевский торт (рецепт manini)
    рецепт Киевский торт (рецепт manini) 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

    Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
    Масло достаньте из холодильника... дальше
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
    рецепт Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать (если они слишком крупные).
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    ... дальше
  • Ягодный торт с творогом
    Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой... дальше
  • Торт Классик
    рецепт Торт Классик Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
    Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
    Когда остынет - разрезать на 2 части и... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Монмартр 14.09.10г" Полезный овсяный пирог Лимонный пирожок Песочное печенье с черничным безе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам