Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Раки к пиву

Раки к пиву
Ингредиенты:
1 кг живых раков,
4-5 л воды,
4-5 ст. л. с горкой соли,
3 лавровых листа,
пучок чесночных стрелок,
50 гр. сливочного масла,
1 большой лимон.

Готовим Раки к пиву. Воду закипятить в широкой кастрюле. Добавить соль, стрелки, листки, масло.
В постоянно кипящую воду кладем по одному живому раку. Если кипение прекратится - подождать пока снова забурлить и продолжить закладку. Варить 15 минут.
За минут 5 до готовности выжать в варево лимон и опустить туда же кожуру.
Вынуть готовых раков шумовкой. Употреблять с холодным свежим пивом ;)
Проголосуйте за рецепт
Раки к пиву


рейтинг рецепта  
3.2222 5 18
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 06.07.2012 18:19
Угу...процесс все таки не прилип...Волнуюсь
настюша 06.07.2012 20:54
Ну как аппетитно выглядит!просто  смотрю аж слюнки текут!УлыбищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 06.07.2012 20:57
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 06.07.2012 22:41
Улыбище Админчик скажет: проверьте свой комп, всё, что было, выставила. У меня не один раз уже так с фотками. Шлю потом повторно!
ЛюСей 07.07.2012 09:53
Браво!красавцы
Алёна KZ 07.07.2012 09:59
Такие шипастые что-то - все пальцы и язык исколоты былиУлыбище
Alika 06.07.2012 16:59
Вкуснятиная вот уже сколько времени хочу раков!!!! а в магазине они такие догорущие, да еще и не в лучшем их виде Плачу
Алёна KZ 06.07.2012 18:21
Мы на рынке покупаем живых. Я их даже руками брать боюсь - они хвостами щелкать начинают. Закладываю шумовкой в воду. Вот отважилась - на секунду взяла пальчиками и сфотала, фотки не прицепились,хотя было написано "готово".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска из обжаренных яиц
    рецепт Закуска из обжаренных яиц Очень оригинальная закуска из яиц, а главное - Вкусная!
    Яйца отварить, остудить, почистить.
    Сделать соус:
    В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, чтобы... дальше
  • Раки к пиву
    рецепт Раки к пиву Воду закипятить в широкой кастрюле. Добавить соль, стрелки, листки, масло.
    В постоянно кипящую воду кладем по одному живому раку. Если кипение прекратится - подождать пока снова забурлить и продолжить закладку.... дальше
  • Жареные креветки
    рецепт Жареные креветки Имбирь, чеснок нарезаем кружочками.
    Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту.
    После туда кладем креветки (я прям... дальше
  • Закуска "Валентинки"
    рецепт Закуска "Валентинки" Сначала все приготовить для "валентинок":
    - на каждое яйцо по 2 резинки, палочку для суши(или какую-нибудь другую), картон, сложенный вдвое.
    Отварить яйца вкрутую и горячими очистить, не давая им остыть.
    Затем... дальше
  • Бутерброд "Прямо в рот"
    рецепт Бутерброд "Прямо в рот" Так как в блюде присутствует чеснок, то есть только со второй половинкой! Отличный бутерброд к пиву, кстати...
    Итак, хлеб - в тостер, но не до корочки, а до лёгкой золотинки (1 минута), помидорки нарезаем кружками,... дальше
  • Ароматная брынза
    рецепт Ароматная брынза Брынзу порезать на кубики. Из масла, уксуса и специй приготовить маринад, хорошенько его взбить и дать настояться 15 минут.
    Кубики залить маринадом, добавить давленный через пресс чеснок, перемешать, сложить в... дальше
  • Закусочка из селедочки
    Селедку почистить, вынуть косточки, короче сделать филе, порезать на небольшие полосочки (кубики) кому как нравиться, добавить зеленый лук и вареные яйца тоже порезать. Майонез, можно чуть сметаны, развести с... дальше
  • Лаваш вкусненький
    Лист лаваша смазать тонким слоем сыра. Нарезать карпаччо тонкими полосками и выложить на сыр в виде черепицы.
    Обжарить грибы с мелко нарубленным луком до золотистого цвета. Выложить грибы на карпаччо.
    ... дальше
  • "Контик" из крабовых палочек
    рецепт "Контик" из крабовых палочек Начинка для крабовых палочек: плавленный сыр натереть на терке. Выдавить туда чеснок. Порезать мелко маринованные грибы (немного). И все это перемешать с майонезом.
    Размороженные крабовые палочки развернуть и... дальше
  • Бутерброды "Просто-быстро"
    Сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко колбасу, лук репчатый (предварительно мелко порезанный и ошпаренный в кипятке). Порезать оливки, яйца отварные, огурец, все смешать и в эту массу добавить 2-3 яйца сырых... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 78>

Закуски...

Рафаэлки (простой вариант) Картофельные зразы с грибами и курицей конвертики из ветчины Ароматная брынза

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам