Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Масло топлёное

Масло топлёное
Ингредиенты:
Сливочное масло.
Соль - по желанию.

Готовим Масло топлёное. Угостили меня маслом ))) В морозилку пихать не хотелось... Мама напомнила о топлёном масле ))))
Режем масло на куски, чтобы они удобно помещались в вашу кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном! Эмалированную не берём. Советуют алюминиевую, но не люблю я такие кастрюли. Взяла нержавейку с толстым дном. Нужно учесть, что масла, когда оно растопится, станет раза в полтора больше!
Ставим порезанное масло на средний огонь. Когда оно растает, ставим на минимальный огонь. Не мешаем.
Сначала появится белая пена, которую аккуратно снимаем (фото)!
Часа через полтора (у меня было около 2,5 кг масла) увидите, что видно осадок на дне кастрюли. Солим, по желанию (что-то около 1 ч. л. не полной соли - но маловато). Теперь сливаем - я брала черпаком - масло в свои ёмкости для хранения (у меня пол литровые баночки, вымытые, СУХИЕ и ёмкости из-под зернистого творожка магазинного).
Абсолютно всё масло слить не удалось. Я взяла бутылку (фото) - с длинным тонким горлышком. вылила туда остатки с кастрюли (и осадок). Перевернула, поставила, например, в банку вверх тормашками. Масло поднимется вверх, осадок осядет в горлышко. Открываете пробку, сливаете осадок, остаётся масло.
Ставите бутылку в хорошо тёплую воду - масло растаяло. Сливаете его )))
Даём остыть, ставим в холодильник и пользуемся.
На таком масле хорошо что-то жарить, варить. При жарке на таком масле нет брызг, как при использовании "нормального" масла. Ведёт себя на сковородке оно спокойно ))) Вкусно, например, поливать налистники, блинчики...
Соль для того, чтобы масло ЕЩЁ дольше хранилось. Я не пробовала, но говорят, что такое масло может в холодильнике храниться около года (правда, в таком долгом хранении нет смысла). Муж у меня любит таким маслом намазать хлебушек (в этом случае вкуснее, когда оно солёное). А мне на хлебушек - не нравится... Становится оно такими крупинками ))))
Вот, дольше писала и читать, чем готовить ))))
Проголосуйте за рецепт
Масло топлёное


рейтинг рецепта  
2.5484 5 31
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 13.10.2012 22:48
Поцелуй Прям захвалили Улыбка Но как удобно жарить (протушивать) на нём - асолютне не "трещит"  на сковороде и - для меня очень важно - не разбрызгивается по плите!!! Влюблен
dewchonka77 12.10.2012 22:08
Улыбище Главное фото - это масло после 1,5-часовой "варки"... Были же фоточки в ёмкостях только после того, как разлила масло (оно там ярко оранжевое...) Короче, фотки у меня стали получаться, а "эффекта" никакого...

Алёна KZ 13.10.2012 08:43
Молодец хозяйка!Да
dewchonka77 12.10.2012 22:05
Злой не, админы!!!!!! Зачем ЭТО фото в главное поставили??? УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление был совсем другой набор фоток!!!!! Нужно что-то делать с "системой" фоток - постоянные какие-то причуды, и не только у меня УдивлениеУдивлениеУдивление
ЛюСей 12.10.2012 20:04
Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Жареный сыр
    рецепт Жареный сыр Блюдо на скорую руку для завтрака. Начинку можно сделать разнообразную, на Ваш вкус.

    1. Просеянную муку развести 3 ст.л.воды, добавить яйца, приправы. Хорошо взбить.
    2. Вылить готовую смесь на сковороду с... дальше
  • Слоеные пирожки
    рецепт Слоеные пирожки Раскладываем тесто и нарезаем его квадратиками.







    На кусочек тестоа кладем ветчину, сыр, кабачковую икру.






    Много икры не вкладывайте - не склеится тесто.
    ... дальше
  • Перец, фаршированный сыром
    рецепт Перец, фаршированный сыром Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать.
    Перец вымыть, удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в... дальше
  • Огурчики закусочные (рецепт Mila)
    Огурцы вымыть, срезать кончики, разрезать на 4 части, положить в миску.
    Добавить туда дольки чеснока.
    Репчатый лук разрезать на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
    Посолить.
    В мешок положить... дальше
  • Масло топлёное
    рецепт Масло топлёное Угостили меня маслом ))) В морозилку пихать не хотелось... Мама напомнила о топлёном масле ))))
    Режем масло на куски, чтобы они удобно помещались в вашу кастрюлю. Кастрюля должна быть с толстым дном! Эмалированную не... дальше
  • Жульены (рецепт Марка)
    Грибы порезать соломкой, обдать кипятком, обжарить до мягкости. Если из банки - просто порезать.
    Спассеровать муку на сливочном масле, смешать с грибами, посолить. Массу выложить в кокотницы или в небольшую... дальше
  • Сырная сосисочка
    Кусочки хлеба намазать кетчупом, сверху - порезаные кружочками сосиски.
    Все обильно посыпать тёртым сыром, затем - майонез и зелень.
    Готовые бутерброды поставить в микроволновку на 30 сек. (пока не расплавится... дальше
  • Закуска из мяса
    Мясо, сыр, яйцо помолоть на мясорубке, лук обжарить на растительном масле и остудить. Смешать мясную смесь с луком, добавить сливочное масло, майонез, соль, перец и хорошенько взбить.
    Из этой массы сформировать... дальше
  • Закуска "Колбасень"
    Закуска на веселую компанию!
    Сварите курицу и яйца.
    Обжарьте мелконарезанные грибы с луком и чесноком.
    Из батона достанте мякоть.
    Через мясорубку прокрутить яйцо, зелень, курицу, мякоть батона.
    ... дальше
  • Селедочка в рассоле
    Селедку почистить, разрезать на куски (величина на ваше усмотрение), сложить в банку и залить рассолом.
    Рассол: в одном литре воды смешать соль, сахар, туда высыпать горчицу, положить перец, гвоздику, лавровый лист.... дальше
Страница:  <1... 5960616263646566676869... 78>

Закуски...

Маринованная капуста Картофельные зразы с грибами и курицей Закуска из баклажан Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам