Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Филе курочки по-китайски

Филе курочки по-китайски
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зеленый лук - 3 шт.,
Чеснок - 3 зубочка,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Мед - 1 чайная ложка,
Соль,
Растительное масло для жарки.

Готовим Филе курочки по-китайски. Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить и оставить чтобы он пустил сок.
Теперь перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой.
Куриное филе помыть, порезать тонкими полосками.
Лук порезать так, чтобы он был в размер с овощами. В отдельной посудине смешать соевый соус, мед, чеснок пропущенный через пресс.
Сковороду ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, когда сковорода разогрелась, не убавляя огонь. выкладываем наши составляющие в следующей последовательности.
1 - болгарский перец, через минуту;
2 - куриное филе, через минуту;
3 - огурец, из которого отжали сок;
4 - зеленый лук.
Теперь поливаем все нашей заправкой, еще минутка, и выключаем. Кушать курочку по-китайски желательно сразу, тогда все овощи будут приятно похрустывать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Филе курочки по-китайски


рейтинг рецепта  
3.4 5 30
 


Комментарии посетителей (8)

Тамара 17.01.2013 20:20
Люся, спасибо за рецептик!Вкуснятина Не все получилось, как хотелось, но... По памяти вспоминала рецепт по дороге домой, поэтому огурцы не вспомнилаУлыбка Чеснока дома не оказалось, как ни странно. В общем вышло так: курица, соевый соус, имбирь, мед, перец и морковка. Блюдо - супер. Боялась, что мужу не по душе будет (он любитель больше традиционной кухни). Но все съел и очень похвалил. Буду готовить не раз.
ЛюСей 18.01.2013 07:45
Браво!я рада, молодец что рискнула Браво!
Алёна KZ 19.12.2012 05:39
Так солнечноДа Что-то вас,мамо, в паназиатскую кухню обернуло в последнее времяХитрое подмигиваниеУлыбище
ЛюСей 19.12.2012 06:28
Улыбище
Verunya 18.12.2012 20:11
Супер! Как люблю - просто, быстро, вкусно! Браво!ВкуснятинаБраво!Влюблен
ЛюСей 18.12.2012 20:22
я тоже люблю незатейливые рецептыДа
Тамара 18.12.2012 19:34
Очень здорово! И цвета у блюда такие жизнерадостные!Улыбище Как раз для холодных темных зимних вечеровВкуснятина
ЛюСей 18.12.2012 19:39
агаСолнце и очень вкусно, обязательно попробуй Тамар, времени на приготовление всего то 20 минут (максимум) потратишьПраздник


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Ленивые варенички с грибами
    рецепт Ленивые варенички с грибами Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
    Одну... дальше
  • Картофель тушеный с мясом
    Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
    Почистить картофель, порезать... дальше
  • Икра из свеклы
    рецепт Икра из свеклы Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
    Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
    В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда... дальше
  • Запеканка "Мозаика"
    Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,... дальше
  • Тальолини с черри и руколой
    рецепт Тальолини с черри и руколой
    Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
    Раскатайте тесто тонко, посыпая... дальше
  • Фаршированные яйца запеченые
    рецепт Фаршированные яйца запеченые Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
    Приправить... дальше
  • Филе курочки по-китайски
    рецепт Филе курочки по-китайски Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
    Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить... дальше
  • Рагу с нутом и квашенной капустой
    рецепт Рагу с нутом и квашенной капустой Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
    Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный... дальше
  • "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)
    рецепт "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда) Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.

    В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и... дальше
  • Необычные оладьи
    рецепт Необычные оладьи На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
    Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле. дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 87>

Вторые блюда...

Човлент Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Жаркое по-домашнему Фаршированные яйца запеченые

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам