Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов

Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 4 штуки,
Сметана – 200 грамм,
Какао – 3 чайные ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Уксус или разрыхлитель для теста.

Безе для двух слоев - можно купить, можно испечь самому.
(я купила 6 огромных, высоких безе поштучно и разрезала поперек на 3 части).


Для крема из сгущенки:

1 банка сгущенки (сварить),
200-250 масла (как кому по вкусу).

Для крема из сметаны:
500 сметаны (желательно пожирней),
200 сахара (по вкусу, но чтобы торт не был сильно сладким).

Для глазури:
100 гр. черного шоколада,
молока - 4 ст. ложки (чтобы развести шоколад).

3 банана,
200 гр грецких орехов уже почищенных.



Готовим Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов. Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта.

За час - два до приготовления варим сгущенку для крема.

Готовим тесто:
Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
Затем постепенно, перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, но не очень (как густая сметана).

Смазываем форму для выпечки или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.

В оставшуюся часть теста добавить 3-5 чайные ложки какао и все перемешать. Но, я думаю, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.

Готовим сметанный крем (сметану предварительно охладить).
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером, чтобы получилась густая однородная масса. И ставим в холодильник остывать.

Готовим крем из сгущенки:
Смешиваем сгущенку с маслом, пока она еще теплая, взбиваем и тоже в холодильник остывать.

Начинаем собирать развалины

Я каждый корж разделила на 2, чтобы не были слишком толстые и хорошо пропитались.

Первый белый корж кладем на низ и промазываем очень густо сметанным кремом, затем режем тоненькими кольцами бананы и выкладываем по кругу на крем. Берем безе и выкладываем плотно по верх бананов и заливаем кремом со сгущенкой обильно все щели. Посыпаем измельченными орехами.

Лично я, остальные коржи порезала на кусочки 1 см на 2-3 см, и обмакнув в сметану, выложила поверх безе, коричневый а потом белый, так в разрезе красивей. Заливая все, чередуем, то сметанным, то сгущенным кремами и пересыпая слои бананом и орехами.
Но можно сделать еще один корж белый не разламывая его на кусочки (как захочется).
А в конце самый верхний слой выложила по краю верхушками безе, а по центру кружочки безе (можно украсить все верхушками).
Заливаем оставшимся кремом и тем, и тем по очереди и посыпаем обильно (по вкусу) орехами.

Растапливаем шоколад, добавляем молоко, чтобы глазурь была жидкая и рисуем разные узоры или просто тоненькими полосочками.
Ставим в холодильник на ночь.

Все гости и ребенок были в восторге, никто не мог догадаться как он сделан и из чего.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов


рейтинг рецепта  
3.56 5 25
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (1)

Dolores Umbridge 14.12.2013 11:11
С ума сойти!! Смакота!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Круассаны
    рецепт Круассаны Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть"... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики 1. Растопить маргарин, туда добавить сахар, сметану, яйца. Всё перемешать, добавить муку, изюм, мешать до однородной массы. Должно получиться вязкое тесто.
    2. Возьмите формочки, хорошо смажьте маслом, чтобы потом... дальше
  • Круассаны с шоколадом
    рецепт Круассаны с шоколадом Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Смешать муку с солью и растереть с 50 гр. сливочного масла. Соединить с дрожжевой массой и замесить тесто.
    Раскатать тесто в... дальше
  • Бисквитный пирог с вишнями
    рецепт Бисквитный пирог с вишнями Готовим вкусный бисквитный пирог с вишнями.
    Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
    Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
    Аккуратно соединяем белковую и... дальше
  • Оладушки "Робин Гуд"
    рецепт Оладушки "Робин Гуд" Яйца взбить с солью, влить туда сметанку и кефир, хорошенько перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы тесто устойчиво держалось в ложке.
    Затем в тесто добавить рубленные вареные... дальше
  • Изысканные ванильные кексы с кремом
    рецепт Изысканные ванильные кексы с кремом Получается 12 вкуснейших ванильных кексов с кремом.

    Размягченное сл. масло взбить миксером с сахаром, понемногу подливая взбитые яйца. Затем распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке до 190... дальше
  • Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов
    рецепт Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта.

    За час - два до приготовления варим сгущенку для крема.

    Готовим тесто:
    Вбиваем яйца в... дальше
  • Пирожки из вытяжного теста
    Тесто замесить и дать выстояться 30-40 минут.
    Приготовить начинку: отварить картофель, почистить и размять, добавить обжаренный мелко порезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
    Раскатать тесто тонким слоем в... дальше
  • Торт "Черный лес"
    Для коржей смешать сухие составляющие.
    Из вишни без косточек сделать пюре в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку, и приготовить тесто.
    Смазать форму для торта и выпекать при 200С примерно 30 минут.... дальше
  • "Банановый рай" (рецепт В@лерии)
    рецепт "Банановый рай" (рецепт В@лерии) Растворить желатин в 100 г кипячёной воды, сметану взбить с сахаром на миксере, добавить ванильный сахар и влить в сметану горячий желатин. Всё хорошо размешать.
    В кастрюлю на дно выложить фрукты и насыпать... дальше
Страница:  <1... 6364656667686970717273... 128>

Выпечка, торты...

Свекольный пирог "Рубиновая нежность" Торт "День и ночь" Пирог "Рыбная фантазия" Постный шоколадный манник с цукатами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам