Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица "КАПАМА"

Курица "КАПАМА"
Курица "КАПАМА"
Ингредиенты:
1 курица
500-700 грамм репчатого лука
2 головки чеснока
5 штук помидоров
лавровый лист
1 ч.л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучок зелени петрушки




Готовим Курица "КАПАМА". Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки.
Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.Желаю удачи!
Проголосуйте за рецепт
Курица "КАПАМА"


рейтинг рецепта  
4.0526 5 38
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (10)

lika365 07.10.2016 20:48
Спасибо за рецепт,  очень вкусно!ПиццаБраво!
lika365 25.11.2014 18:17
Не раз готовила по этому рецепту уткуБраво! Вкуснятина Да
dewchonka77 27.02.2013 08:30
Вкусно! Запах по квартире был обалденный!!!! Не хотела брать в несезон помидоры. Были крученные домашние помидорки под железной крышкой - добавила их. 1. Как говорилось уже в комментах, нужно лить меньше воды, чем указано. Если домашняя курочка - может, и нужно столько воды, курочка ведь дольше, чем магазинная готовится. А я собрала шумовкой сверху половину лука и петрушки (не очень у меня их любят в таком виде), собрав немного жидкости в чашку, развела в ней столовую ложку муки - и в бульон. Подливка Вкуснятина 2. Если кто-то не любит даже островатое, нужно меньше давать горького перчика Хитрое подмигивание В курочке капельку чувствуется, а подливка - чувствуется. Доця моя отказалась есть вермишель, которую я полила буквально ложкой этой подливки! Хотя вермишель она ест, ест и ест Вкуснятина Я лично могу есть островатое, но мне его никогда не хочется Улыбка Советот тот, кто не очень уважает острый вкус - поменьше перца. 3. Как по мне, не нужно здесь растительное масло вообще - курочка "отдаёт" свой жирок, которого хватает. Автору спасибо!!! Цветок  Буду готовить, но с половиной чайной ложки перчика Улыбище
Алёна KZ 23.05.2010 07:36

Похоже на чахохбилиХитрое подмигивание

Елена 06.06.2008 21:19

да очень вкусно, а если вместо воды добавить красное вино и вместо птрушки базилик и кинзу- по пучку будет вооообще the bast!

яна 02.06.2008 13:09

Очень вкусно!Но воды лучше лить поменьше,не 1,5 стакана,а можно даже 0,5 стакана.Потому как помидоры дают сок,да и курица,и получается много жидкости.

Юлианна 17.02.2008 06:17

Наташенька, большое спасибо за рецепт: только что приготовила - очень вкусно! Правда красного перца не оказалось - добавила черный.

gesha 13.10.2006 04:24

Безумно вкусно!!!! Даже такой валенок как я приятно поразил семью...(а обычно из куска сочной говядины я всегда получал кусок жжёного копыта)

Игорь 23.11.2006 20:30

gesha, тебе же сказали - К У Р И Ц А, а ты с говядиной пристал! Копыта обычно выкидывают. Будешь их жарить дома - тебя выкинут. Или подкуют!

Тата 16.10.2005 08:37

почему такое название
у меня когда то была подружка по КПИ Калама


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Запеченная свиная рулька "Мешочки" с грибами и рисом Пикантные куриные бедрышки Курочка "Неженка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам