Готовим Салат с курицей и бананами. Филе курицы отварить в подсоленной воде и студить. Затем нарезать кубиками.
Белую часть лука-порея нарезать колечками и обжарить на растительном масле. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть соком лайма.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лайма. Часть оставить для украшения салата.
Сыр натереть на терке. Яйца очистить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.
Салат с курицей и бананами выкладываем на блюдо слоями:
лук-порей, смазать майонезом,
мясо курицы и майонез,
тертые желтки,
кружочки бананов, майонез,
белки яиц, слегка присолить, майонез,
тертый сыр и сверху украшаем кружочками бананов.
Бока салата посыпать тертыми грецкими орехами.
Салат с курицей и бананами поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Приятного аппетита!
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше