Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики налистники

Блинчики налистники
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Блинчики налистники
Готовим Блинчики налистники. Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем
Проголосуйте за рецепт
Блинчики налистники


рейтинг рецепта  
4.1963 5 214
 


Комментарии посетителей (71)

Одя"" 15.01.2011 11:12
Когда читаю,что кто-то использует посолнечное масло в блинчики,смех пробирает,смазывать салом надо сковородку и тогда будет супер и муки побольше,чем в рецепте,ванилинчику для запаху,если со сладкой начинкой,за уши не оторвёшьСолнце
doktorbiz 07.01.2011 00:48
От души,но муки не менее 10 ложек по рецепту, главное консистенция должна быть вязкая,ближе к густой, в остальном респект хозяюшке. Да и сода поднимает тесто,а тоненькие блинчики ни как не ассоциируются с содой. Привет
tatka 04.09.2010 19:59

так это же получаются блины с начинкой,а налистники режут на кусочки складывают в казанок или  форму заливают заливкой (какой?) и запекают в духовке получается очень вкусно.

Гость 21.10.2010 14:30

Сама готовлю отменно, но нигде не пробовала налистников (именно тончайших НАЛИСТНИКОВ) вкуснее, чем делает мама (а ей 72 года!) моей знакомой. Вот рецепт с ее слов: 5-6 яиц (желательно домашних) на 0,7-0,8 литра молока +1 ст.лож.сметаны, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 10 ст.лож.муки. Тесто должно быть по густоте как 30% сливки. Никакой соды и крахмала!!! Сделав тесто без комочков, оставляем его отдыхать на целый час, а только потом добавляем 3 ст.л.подсолн.масла и выпекаем. Начинка: творог, перетертый с сахаром и желтком+изюм. Налистники с начинкой сворачиваем трубочкой и посредине разрезаем наискось (получ.2 половинки), складываем их в кастрюльку (на дно предварительно укладываем цельный блин), затем сверху натираем немного сливочн.масла + 1ст.л.сахара и протушиваем минут 5-6. Объедение!

Ирина 29.04.2010 12:38

Не могу понять ,зачем в тонкие блинчики сода?

ирина 07.07.2009 10:42

а я готовлю вот как(рецепт взят примерно,из головы)-столовую лож сливочн масла растопить, доб немного воды(гр150-200)столовую лож с горкой сахара, ваниль,столовую лож без горки сухого молока,перемешать и доб 2 яйца,немного муки(примерно3-4ст л)и жарю на тефлоновой сковороде и хочу сказать, что такие блинчики пользуются большим успехом, попробуйте и вы заменить молоко на сухое и доб ваниль, удачи!

Наталья 23.07.2009 17:07

"На глаз" проходила - потраченные нервы и продукты... Опробованный рецепт:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2
Сахар - 2 ст.ложки
Масло раст. - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Вода или молоко или сыворотка - 1 литр
Если добавить в готовое тесто яиц - будет больше дырочек

Мэри 24.09.2009 00:52

Люди, да вы хоть почитайте что в рецепте написано!!! Сначала смешиваете как написано мука-яйцо-молоко. Получается жидко... Потом начинаете лить понемногу кипящую воду... Тесто получается заварное!!! Блин, столько споров, но никто не удосужился попробовать :-)

Lilek 07.12.2009 07:17

Мой рецепт
1 л молока 3,5 %(в место молока можно добавить кефир, дело вкуса)
0,5 кг пшеничной муки
6 яиц куриных, можно и четыре
1 чайн. ложка соды (сода нужна чтобы блинчики не были внутри сырыми)
щепотка соли
100 г подсолнечного масла
0,5 л горячей кипяченой воды
дайте тесто с час постоять,подсол. масло добавляем уже в готовое тесто, можно добавить сах.песок, если ваши домочадцы любят сладкие

Lilek 07.12.2009 08:15

ах, да, судя по вашим откликам, тесто должно быть по консистенции не гуще чем сметана

показать еще 61 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коврижка "Мостовая"
    Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220... дальше
  • Кулебяка "Три весёлых друга"
    Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника... дальше
  • Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
    рецепт Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
    Приступим,... дальше
  • Торт "Орхидея"
    Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые... дальше
  • Торт "Великан"
    Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
    Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
    Ореховый крем: взбить масло с яйцами,... дальше
  • Капустно-мясной пирог
    рецепт Капустно-мясной пирог Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
    Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Щавелевый пирог
    рецепт Щавелевый пирог Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
    Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма... дальше
  • Хлеб с отрубями для хлебопечки
    рецепт Хлеб с отрубями для хлебопечки Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
    Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
    Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок... дальше
  • Трехцветный хлеб
    рецепт Трехцветный хлеб Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
    дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 128>

Выпечка, торты...

Творожная  пицца Пончики с клубничным соусом Супер вкусные блины Кекс абрикосовый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам