Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:
300 г ванильных сухарей,
1 стак. молока,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 стак. сахарной пудры,
2 стол. ложки ликера, вина или коньяка,
какао,
орехи.

Готовим Пирожное "Картошка". Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пирожное "Картошка"


рейтинг рецепта  
4.2857 5 28
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (9)

натали 17.06.2010 21:44

а вместо сухарей бисквитную крошку можно

Viktoriya 04.03.2009 15:08

Только что сделал, стоят в холодильнике, а у нас уже слюнки текут. Еще в процэссе приготовления попробовали... .. вкуснотища!!! Спасибо большое за рецепт!

Татьяна 11.04.2009 12:15

Большое спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось, а главное очень быстро готовится.

галина 17.04.2010 20:42

клевый рецепт

ТАТЬЯНА 11.10.2008 07:45

давно искала рецепт настоящей картошки-любимое лакомство из детства!огромное спасибо!!! очень вкусно!!!

Елена Ч. 01.09.2008 07:49

"Картошку"можно делать из любых остаткоа печенья,пряников и т.д.У нас на рынке продают "лом"печенья-намного дешевле выходит,ведь детишки метут эти пироженые на "ура".И яйцо я не добавляю-мало ли что,форму и без него держит,а вкусу не вредит.

Светлана 19.05.2007 09:53

Спасибо Люба за этот замечательный рецепт.Делается очень быстро.И самое главное - оооооочень вкусно!!!! Настоящая картошка.

света 30.09.2007 07:14

вкуснее всего с коньяком,а сухари лучше предварительно размочить-тогда и распаривать ничего не прийдется!

Viktoriya 01.03.2009 03:35

Света а где написано что сухари нужно размочить?????


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Тыквенно-вишневые маффины
    рецепт Тыквенно-вишневые маффины Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой... дальше
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
    рецепт Пасха творожная (рецепт Marina) Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
    Затем творог смешать с... дальше
  • Манная запеканка сладкая на кефире
    рецепт Манная запеканка сладкая на кефире 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
    2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
    1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.

    Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель),... дальше
  • Манный пирог. НУ очень просто!
    рецепт Манный пирог. НУ очень просто! Сметану, сахар и яйца растираем.
    Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
    Затем добавляем муку и манку.
    Размешиваем.
    Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую... дальше
  • Пирожное "Картошка"
    Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
    Масло растереть с яйцом и сахаром.
    Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах.... дальше
  • французский пирог "татен"
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,... дальше
  • Пирог шоколадный "Брауни"
    Яйца взбить с сахаром. Масло растопить на паровой бане и вмешать в яйца. Добавить какао и просеянную муку.
    Плитку чёрного шоколада растопить на паровой бане и вместе с орехами добавить в тесто. Белый шоколад... дальше
  • Печенье "Папироски"
    Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
    Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром 25-30 см. Затем порезать... дальше
  • Пахлава медовая
    рецепт Пахлава медовая Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
    ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло,... дальше
  • Маковый рулет и открытый пирог
    рецепт Маковый рулет и открытый пирог 1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
    Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе.... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 128>

Выпечка, торты...

Творожная  пицца "Банановый рай" (рецепт В@лерии) Галеты с финиками, яблоками и сыром Шоколадные блины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам