Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


французский пирог "татен"

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
2 ст.л. воды
2-4 яблока
лимон
слоеное тесто

Готовим французский пирог "татен". Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Разрезать сначала пополам, а потом на дольки (чтобы не потемнели яблоки, я их обычно сбрызгиваю лимонным соком). Слоеное тесто (готовое) раскатать толщиной 3мм, размером с форму. Дольки яблок выкладываем в форму в сироп, сверху посыпать немного сахарным песком. Все закрываем пластом слоеного теста, края загнуть вниз. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы не вздувалось. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть и выложить на блюдо. Подавать тёплым.
Проголосуйте за рецепт
французский пирог "татен"


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 09.08.2006 08:46

Как только куплю яблоки,обязательно испеку! Это называется "Тарт Татен"Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Тыквенно-вишневые маффины
    рецепт Тыквенно-вишневые маффины Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой... дальше
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
    рецепт Пасха творожная (рецепт Marina) Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
    Затем творог смешать с... дальше
  • Манная запеканка сладкая на кефире
    рецепт Манная запеканка сладкая на кефире 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
    2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
    1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.

    Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель),... дальше
  • Манный пирог. НУ очень просто!
    рецепт Манный пирог. НУ очень просто! Сметану, сахар и яйца растираем.
    Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
    Затем добавляем муку и манку.
    Размешиваем.
    Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую... дальше
  • Пирожное "Картошка"
    Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
    Масло растереть с яйцом и сахаром.
    Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах.... дальше
  • французский пирог "татен"
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,... дальше
  • Пирог шоколадный "Брауни"
    Яйца взбить с сахаром. Масло растопить на паровой бане и вмешать в яйца. Добавить какао и просеянную муку.
    Плитку чёрного шоколада растопить на паровой бане и вместе с орехами добавить в тесто. Белый шоколад... дальше
  • Печенье "Папироски"
    Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
    Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром 25-30 см. Затем порезать... дальше
  • Пахлава медовая
    рецепт Пахлава медовая Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
    ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло,... дальше
  • Маковый рулет и открытый пирог
    рецепт Маковый рулет и открытый пирог 1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
    Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе.... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 128>

Выпечка, торты...

Яблочки "в платочках" Овсяное печенье с изюмом Торт "Сникерс" (рецепт snijana) Каракулевый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам