Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
  • Манные оладьи с луком
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
  • Блинчики "Масленница"
  • Блины гречневые на соде
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Блинчики по-херсонски
  • Морковные оладьи
  • Плюшки с маком
  • Мешочки с начинкой
  • Блины бабушкины
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Творожные оладьи
  • Оладьи нежные
  • Блины дрожжевые
  • Блинчики "Десертные"
  • Блинный пирог
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Блины закусочные на пиве

Как варить гречку

Как варить гречку?
Варить гречку совсем не сложно. На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная гречневая кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)

Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пицца "Ciao Italia" Печенье с предсказаниями Пирожки  с "карамелькой" Кекс абрикосовый

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам