Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Завтрак рыбный
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • "Биточки" из вешенок
  • Конверт с брынзой
  • Закуска "Камыши"
  • Жареный сыр
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Салат "Звездочка"
  • Булочки с сыром и луком
  • Салат " Гости на пороге "
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Суп из пельменей сливочный
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Зеленый салат-гарнир
  • Отбивные из баклажан

Как варить гречку

Как варить гречку?
Варить гречку совсем не сложно. На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная гречневая кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)

Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Кефирные блины с потрошками Картофельное пюре и помидоры - гарнир Тефтели овощные с грибами Фунчоза с мясным фаршем и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам