Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на абрикосах
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Русский шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из овощей

Натуротерапевтические правила приготовления пищи

Правила эти следующие:
• долго промывать крупу не следует (при промывке теряется до 30% витаминов).
• не держите овощи очищенными в воде: вымыли - и в сухую посуду;
• замороженные овощи не оттаивать, а закладывать в кипящую воду. При оттаивании теряется витамин С;
• варить овощи в не окисляюшейся посуде (эмалированной, стеклянной или нержавеющей).
• не допускать бурного кипения и циркулирования воздуха, то есть не открывать крышку. Овощи варить на медленном огне или на пару и воды наливать мало (следует учитывать, что витамины группы В водорастворимы);
• не варить длительно (овощи при варке теряют 20% витаминов, а мясо — 30%).
• в том случае, когда необходимо жарить что-либо, следует использовать растительное масло: по сравнению со сливочным маслом оно дает значительно меньше вредных окислов. При этом необходимо помнить, что хранить растительное масло нужно закрытым и в темном месте (витамин А, содержащийся в растительном масле, разрушается на свету).

Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Харчо не острый Гороховый суп "Фирменный" Холодник с мятой Суп с тыквой и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам