Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Новогоднее печенье "Козули"

Ингредиенты:
сахар - 250 гр. (1 стакан с горочкой),
маргарин (масло сливочное) - 100 гр.,
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.,
корица молотая - 1-1,5 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
яйца - 1 шт. + 2 желтка,
мука - 430 гр.



Готовим Новогоднее печенье "Козули". Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь над сковородой!), перемешивая массу, небольшими порциями влить 125 гр крутого кипятка в сковородку.
3. Когда сахар растворится и сироп перестанет бурлить, всыпать еще 125 гр. сахара и тщательно размешать. Довести до полного растворения и снять сковороду с огня.
4. Вылить содержимое в глубокую миску.
5. Добавить 100 гр. маргарина (сливочного масла), специи. Дать массе остыть до 70*.
6. Затем добавить в массу 130 гр. муки, размешать и дать остыть до комнатной температуры.
7. Затем добавить оставшуюся просеянную через сито муку - 300 гр, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка.
8. Замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто по консистенции должно быть эластичным, как пластилин.
9. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 дня или 2-3 недели.
10. Когда тесто настоялось, его нужно раскатать в толстый пласт, толщиной не менее 0,5-1 см. Оформить фигурки пряников, как вам нравится: зверюшки, домики, цветочки, елочки, геометрические фигурки.
11. Выкладываем фигурки на противень, который нужно застелить пергаментом, смазываем их взбитым яйцом с водой. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Надо следить, чтобы пряники не пересохли, и не подгорели (время зависит от размеров пряников).
12. Дать готовым фигуркам остыть.

Готовим глазурь для новогоднего печенья:
1. На 1 белок - 200 гр сахарной пудры (лучше покупной). Если использовать свою пудру, то просеять ее через сито.
2. Взбиваем массу венчиком, пока глазурь не станет белого цвета.
3. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
4. Можно использовать готовую глазурь.
5. Раскрашиваем фигурки кисточкой.
6. Даем новогоднему печенью подсохнуть при комнатной температуре.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Проголосуйте за рецепт
Новогоднее печенье "Козули"


рейтинг рецепта  
4 5 4
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Постный борщ
    рецепт Постный борщ Предварительно почистить все овощи.
    Картофель порезать кубиками (1,5 - 2 см.), морковь и буряк потереть на крупной терке, капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской, лук - мелкими кубиками. Овощи не смешивать.
    ... дальше
  • Уха с льохом
    рецепт Уха  с льохом Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
    В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
    Через 5-7... дальше
  • Грибной плов
    рецепт Грибной плов Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
    Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут.
    Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько... дальше
  • Новогоднее печенье "Козули"
    Готовим тесто:
    1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
    2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Грибной суп "Домашний"
    рецепт Грибной суп "Домашний" Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес.
    Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных... дальше
  • Курица по-средиземноморски
    рецепт Курица по-средиземноморски Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной... дальше
  • Сухофрукты с коньяком и медом
    рецепт Сухофрукты с коньяком и медом Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под... дальше
  • бутерброд "Нежданный гость"
    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
    На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
    На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа. дальше
  • Чуду из тыквы
    рецепт Чуду из тыквы Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
    Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а... дальше
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Гусь рождественский Ленивые варенички с грибами Жаркое с грибами Курица по-средиземноморски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам