Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулич с шафраном

Кулич с шафраном
Ингредиенты:
Молоко - 600мл,
дрожжи сухие - 22г,
яйца - 3шт.,
мука - 6 стак. (1 стак - 250мл),
масло сливочное растопленное - 150г,
масло растительное - 50мл,
сахар - 6-7ст.л.,
ванилин - на кончике ножа,
соль - 1ч.л.,
шафран (или куркума) - 1ст.л.,
орехи грецкие - 250г,
изюм - 250г,
сахарная пудра - 3ст.л.

Готовим Кулич с шафраном. У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С примерно и добавить в него дрожжи, соль, сахар. Все размешать, добавить 1 стак. муки, еще раз перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, шафран, желтки яиц, муку и вымешиваем тесто. Добавить растительное масло, орехи, изюм и еще раз руками вымесить тесто, оно должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в накрытой полотенцем посуде в теплом месте на 2 часа.
Формы смазать растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы формы были заполнены наполовину и ставим куличи с шафраном в нагретую до 190С духовку. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой.
Белки яиц взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Остывшие куличи с шафраном смазать сверху белковым кремом и украсить сахарной посыпкой по своему вкусу.
Со Светлым Праздником Пасхи!
Проголосуйте за рецепт
Кулич с шафраном


рейтинг рецепта  
5 5 2
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Пасха творожная со сгущенкой
    Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
    Затем добавить сгущенку, перемешать.
    Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере.
    ... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>

Пасхальная выпечка...

Пасха творожная (рецепт Marina) Кулич традиционный Пасха (рецепт Tanya !@3) Кулич (рецепт для хлебопечки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам