Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Торт "Праздничный"
  • Пряный пирог для Зайки
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Кролик в собственном соку
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Курица на банке
  • Блинные рулетики с семгой
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат "Новый год 2010"
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром

Кулич традиционный

Кулич традиционный
Ингредиенты:
1 стакан молока,
3 1/4 стакана муки,
6-7 столовых ложек сахара,
70 гр. маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
2-3 яйца,
1 (11 гр.) пакетик дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1/2 стакана изюма.

Готовим Кулич традиционный. Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.
Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин).
Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть).
Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.
Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Кулич традиционный


рейтинг рецепта  
4.7368 5 76
 


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

ЛюСей 23.04.2014 16:33
спасибо, отлично все получилось, я таки не рискнула класть целый пакен ванилина, добавила пакетик ванильного сахараВкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 18.04.2014 08:50
вот хочу попробовать ваш рецепт, смущает целый пакетик ванилина, можен все же ванильного сахара?
Написать ответ
karden 24.04.2011 11:40

отличный и простой рецепт,куличи просто воздушные

 


Написать ответ
ігор 02.04.2010 12:50

а якщо замість маргарина масло взяти, то яка має бути пропорція?! теж 70 грамів??? дякую!

Написать ответ
МЕЧТА 23.03.2011 01:46
Сливочное масло более жирное, поэтому его немного меньше надо брать.
Написать ответ
Miri 03.04.2011 01:29
Poprobuyu progotovit,v perviye sama kulish gotovit budu Ммммм

Написать ответ
Ирина 01.04.2010 17:33

Скажите, а можно вместо молока добавить кефир? я слышала, что кулич более мягким получаеться!

Написать ответ
Надежда 01.04.2010 19:34

Я не встречала рецепта кулича на кефире, но вы можете поэкспериментировать. Я пирожки пеку на кефире и воде, они долго не черствеют.

Написать ответ
Иришка 01.04.2010 14:11

а одной пачечки саф-момента хватит?

Написать ответ
Надежда 01.04.2010 19:26

Хватает. Только сегодня пекла куличи на Пасху. Все хорошо получилось.

Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Белый хлеб "Чиабатта" Пасхальный кулич Пасха Трубочки "Избушка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам