Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Торт "Праздничный"
  • КАРДИНАЛ
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Лодочки из авокадо
  • Буженина с румяной корочкой
  • Печенье "Трюфеля"
  • Закуска из мидий
  • Десерт для моих любимых
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
  • Десерт "Для Любимого"
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Салат из креветок "Ди"
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Банановое эскимо
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Белый хлеб "Чиабатта"

Белый хлеб "Чиабатта"
Ингредиенты:
Мука,
растительное масло,
лук,
дрожжи,
вода,
соль,
сахар.

Готовим Белый хлеб "Чиабатта". Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин.
И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом....
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Белый хлеб "Чиабатта"


рейтинг рецепта  
4.7333 5 75
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (33)

Оставить комментарий

Алёна KZ 09.09.2010 06:33

А у меня не получился такой как на фотоГрущу....Лепешки и вышли...вкусно,правда, очень, но не пышно совсем.

Написать ответ
Brayka 24.03.2010 19:24

Приготовила, результат можно оценить на фото, единственное - муки требуется не 8 стаканов, а где то стакана на 3-4 больше (вымешивала пока к рукам не перестало прилипать), хлебушек вкусный получился, пахучий и воздушный, печется быстро.

P.S. еще добавила в тесто итальянские травки сухие, аромат придают еще тот) спасибо за рецпт)

Написать ответ
Оксана 15.03.2010 14:44

проблема!

даже при 12 стаканах муки тесто катастрофически прилипало к рукам и всем поверхностям! выпекалось 35 мин при 200 градусах и все равно не пропеклось - мякиш получился вязкий и липкий, хотя при проверке спичечка была сухая, без теста!

что могло быть не так?!!

Написать ответ
lyolya 18.07.2009 08:57

Это не чиабатта вообще.

Написать ответ
вика 03.04.2009 23:02

а нужно штобы само тесто подходило?

Написать ответ
Аленка 09.03.2009 09:42

только я бы немного больше лука добавила... и сверху его еще чем то бы смазала....

Написать ответ
Алена 18.02.2009 01:05

Подскажите, а по этому речепту хлеб получается "резиновый" или нет?

Написать ответ
Аленка 09.03.2009 09:09

неа...нежный... воздушный... в общем прикольно....

Написать ответ
Gala 24.01.2009 07:00

Вкусно, спору нет, но если вместо воды использовать молоко, плюс добавить пару-тройку яиц - хуже, поверьте, не станет!Респект!

Написать ответ
Жанна 27.11.2008 18:05

А дрожжи как добавлять, подскажите!

Написать ответ
показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Пасха творожная со сгущенкой
    Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
    Затем добавить сгущенку, перемешать.
    Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере.
    ... дальше
  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Пасха (рецепт Tanya !@3) Торт из мака Пасха творожная (рецепт Marina) Пасхальные пирожки с...

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам