Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Вкусненький"

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
1 лимон,
2 луковицы,
кавказские специи "К шашлыку",
или упаковка обычной приправы "К шашлыку",
2 столовые ложки майонеза,
соль.

Готовим Шашлык "Вкусненький". Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4 (конечно лучше больше времени настоять) оставляем, чтобы пропиталось.
За 1-2 часа до жарки добавляем в мясо майонез, перемешиваем и снова отставляем для пропитки.
Когда готов мангал - за шампура и вперед!Получается ну оЧЧЧЧень вкусный шашлык!!!!! Попоробуйте, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Вкусненький"


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (17)

Dima 10.11.2010 11:19
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Изабелла 20.10.2010 18:18

Помешались на этом майонезе! Фу! Гадость!

Что не рецепт, то майонез, минералка или пиво.

Гость 20.10.2010 21:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 19.10.2010 13:23

Реально - это не шашлык. Я говорю как человек, который знает в них толк. Все эти майонезы-шмайонезы - фуфло! Специи и мясо - всё что надо для хорошего шашлыка!!

Ксюха 19.10.2010 14:15

Ну тогда толкайте рецепт

виктор 19.10.2010 15:02

в смысле пусть маринуются в собственном соку?

 

Вахтанг 20.10.2010 11:16

Привет, Виктор.

Совершенно верно, в собственном соку. Мясо хорошего качества будет всегда сочным и мягким.

Гость 21.10.2010 10:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 21.10.2010 12:13

Вера Николаевна!

Вы что-то имеете против нас, Вахтангов, Рамзесов? Вы, случайно, не ксенофоб?

Рамзес 19.10.2010 11:19

Почему все пытаются в шашлык добавить майонез???

Он ничего, кроме слоя жира, не даёт!!! А состав нынешнего майонез - абсолютная отрава!!! Фу! Гадость!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Самый вкусный шашлычок Шашлычок после работы (на скорую руку) Шашлык на  сковородке гриль

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам