Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Русский шашлык
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер шашлык

Классический салат «Мимоза»

Классический  салат  «Мимоза»
Классический  салат  «Мимоза» Классический  салат  «Мимоза» Классический  салат  «Мимоза»
Ингредиенты:
Банка горбуши (или нерки) – 225 г,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Морковь (средняя) – 3 шт.,
Яйца – 3 шт.,
Майонез – 250 г,
Лук зеленый – 1 пучок,
Соль.

Готовим Классический салат «Мимоза». 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8. Наш салат «Мимоза» готов!
Проголосуйте за рецепт
Классический салат «Мимоза»


рейтинг рецепта  
4.6522 5 69
 


Комментарии посетителей (44)

Оставить комментарий

Наталияя 07.04.2012 12:53
  разве в етот салат- "не надо наверх тереть плавлений сир, а только потом желтки так намного вкуснее!! вот с сиром настоящая мимоза"
Написать ответ
Skarlett 17.02.2012 19:28
в класическую мимозу не идет ни картошка, ни морковка. Туда добавляется масло и сыр.
Написать ответ
Skarlett 17.02.2012 19:30
но этот вариант тоже вкусный, но не класический, а вариация на тему мимозы
Написать ответ
Oles*ka 16.02.2012 09:43
Действительно получается безумно вкусная мимоза, очень нежная и легкая!Браво! Я покупала горбушу консервированную для этой мимозы. И без обычного лука, а только с зеленым, получается изумительный вкус! Огромное спасибо автору за рецепт. А те, кто претендуют на сардины, сыр, и сливочное масло в мимозе, просто боятся попробовать что-то новенькое! Дразнюсь
Написать ответ
капучиноffка 16.02.2011 19:09
Лучше действительно салат готовить из горбуши в с/с.А лук-это дело вкуса,кто-то его ложит,кто-то любит без него.Спасибо за фото,аппетитные.Вкуснятина
Написать ответ
Мирослава 13.02.2011 19:01
Сделала "Мимозу" по Вашему рецепту, вкусно до невозможности!! Раньше тоже добавляла сыр и масло, но Ваш рецепт намного лучше. Спасибо огромное за рецепт!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Begi 13.02.2011 19:26
Пож-та, на здоровье! Я очень рада, что понравился рецепт! Цветок
Написать ответ
Ленуська 10.01.2011 15:24
Валюша, мне не очень понятны пункты 4 и 5. Цитирую: "4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц." Объясните, пожалуйста, Что значит "то же самое" - горбушу и картошку добавлять к каждому слою???
Написать ответ
Begi 10.01.2011 16:09
Леночка, это слои с майонезом. Горбуша+майонез, картофель+посолить+майонез, морковь+посолить+майонез, белки яиц+посолить+майонез, желтки+посолить+майонез, зеленый лук.Цветок
Написать ответ
Ленуська 10.01.2011 19:08
Спасибочки!Улыбка В четверг у дочурки день рождения - обязательно буду готовить Ваш салатик! Спасибо за рецептЦветок
Написать ответ
показать еще 34 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Салат "Ласточкино гнездо"
    рецепт Салат "Ласточкино гнездо" Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Новогодние рецепты...

Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Торт "Королевский" Заварной бисквит и торт из него Кролик в собственном соку

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам