Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вегетарианская лазанья

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
600 г баклажанов,
100 мл оливкового масла,
1 морковь,
2 луковицы,
стручок красного перца,
4 консервированных помидоров,
200 г сыра,
стебель сельдерея,
1/2 ч.л. тимьяна,
1/2 ч.л. душицы,
пластинки лазаньи (200-300г),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла
700 мл молока.

Готовим Вегетарианская лазанья. Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Когда сковорода нагреется, потушить порубленные морковь, лук, сельдерей и перец.
Консервированные помидоры аккуратно порезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Добавить тимьян, душицу и тушить 15 минут.
Приготовление соуса:
В сливочном масле обжарить муку (до запаха печенья), влить молоко и варить 3 минуты.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Кружочки баклажанов обжарить в масле растительном. Грибы и лук потушить в масле.
В форму выложить пластинки лазаньи (их можно найти в больших супермаркетах), полить их сверху белым соусом, затем выложить баклажаны, грибной фарш, морковку, перец, лук.
Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вегетарианская лазанья


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.


Комментарии посетителей (3)

Наталия . 20.09.2007 09:03

Марина ! А пласты лазаньи предварительно нужно проваривать или нет ?

Таня 31.03.2008 18:23

наталия! пласты лазаньи - это тесто и его не нужно проваривать. приятного аппетита!!

ЛюСей 05.03.2011 10:24
Листья лазаньи можно приваривать пару секунд, можно и не делать этого, если вы будете использовать не привареные, то обильно поливать соусом бешмельУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Индейка с моцареллой и лаймовым песто Пицца <Гость на пороге>. Паста с болгарским перцем и тунцом Мятный тирамису

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам