Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Рыба дорада с помидором
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • "Биточки" из вешенок
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Булочки с сыром и луком
  • Грибной свежий салат
  • Завтрак рыбный
  • Быстрый завтрак
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Зеленый салат-гарнир
  • КАРТОФАН
  • Салат " Гости на пороге "
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Жареный сыр
  • Отбивные из баклажан

Пицца "Очень вкусная"

Пицца "Очень вкусная"
Ингредиенты:
Тесто на одну приличных размеров пиццу:
1 стакан минеральной воды,
(не имеет значение газированой или нет),
1 ч. л. соли без верха,
1 ст. л. сахара,
1 яйцо ,
3 стакана муки ,
дрожжей свежих - 30 гр.,
(если гранулированных, то 2 ч. л.),
оливковое
или любое другое растительное
масло - 2 ст. л.
Начинка:
ветчина,
копченая грудинка,
помидоры,
кукуруза консервированная
или зеленый горошек,
грибы (какие любите - свежие или маринованные),

лук,
много твердого сыра,
кетчуп,
майонез
или сметана,

болгарский перец,
специи,
шпинат.
По соотношению "тесто-начинка"-если любите тесто потолще- 2:1 теста и начинки, если любите пиццу сочную - 1:1

Готовим Пицца "Очень вкусная". Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто должно отставать от рук и стола.
Теперь самое важное: тесто нужно очень хорошо вымесить на столе, до тех пор пока оно начнет "пищать"...
Теперь берем пластиковый пакет и кладем в него наш колобок, пакет должен быть размером с запасом на подъем теста.
Из пакета выгоняем воздух:) и завязываем его. Кладем тесто на 30-40 мин. в холодильник на среднюю полку. Этого времени вполне хватает на то, чтобы тесто поднялось, увеличившись в 2-3 раза.
Если этого не случилось - выбросите дрожжи, которые использовали и попробуйте еще раз:))))
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см., накалываем вилкой и оставляем подходить. Теперь займемся начинкой: грудинку режем на узенькие полосочки, верчину - на тонкие полукольца, помидоры - также полукольцами,
грибы - в произвольной форме, кукурузу или горошек нужно обсушить.
Майонез или сметану смешать с половиной натертого сыра и поперчить.
Теперь на поднявшуюся основу для пиццы намазываем кетчуп (кто любит остроту может добавить чесночек). Затем кладем грудинку, ветчину, грибы, помидоры, лук (опять же на любителя), шпинат (консервированный, без жидкости), немного кукурузы или горошка.
Сверху выкладываем сырно-сметанно-майонезную массу, зелень и в конце засыпаем все оставшимся тертым сыром.
Моя пицца всегда плоская без защипов по краям..хотя встречала и такую форму, похожую на пироги, но это скорее дело вкуса...

Теперь еще одна тонкость: духовка должна быть достаточно горячей, 160-180 градусов для начала, потом минут через 10 можно еще прибавить.
Потому как привычного нам времени на подъем и расстой теста в духовке не нужно. Главное, чтобы низ получился поджаристым, а верх начинки (особенно если используете горошек) - не высох.

Вот собственно и все. Пробуйте:)))
Проголосуйте за рецепт
Пицца "Очень вкусная"


рейтинг рецепта  
4.7037 5 54
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

dewchonka77 27.06.2012 15:01
Улыбище Прошу прощения: начинку сделала из того, что организм требовал Вкуснятина
Написать ответ
svetikkom 12.03.2012 13:03
пробовали 2 дня подряд... очень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина тесто отличное!!! Браво!
Написать ответ
Lusien 26.12.2009 06:46

1-1,5см толщины-это не слишком много для пиццы?Она ещё и поднимется...

Написать ответ
Таня 19.02.2008 20:40

вкуснятина

Написать ответ
Вика 22.05.2008 13:56

Улька, не умничайТе:)

Написать ответ
Татьяна 15.12.2007 18:12

Выкладывать пиццу прямо на противень или его смазывать раст. маслом?

Написать ответ
Уля 19.02.2008 22:43

Конечно смазать. *ура

Написать ответ
света 21.10.2007 08:39

умняшка рецепт уникальный

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Итальянская кухня...

Тортик "Тирамису" быстрый Закуска по-неаполитански Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Паста "Лакомый кусочек"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам