Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Карпатский"

Ингредиенты:
Свинина,
сок томатный,
соль,
лук,
специи.

Готовим Шашлык "Карпатский". Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

Свинину порезать кусками размером с не очень большой кулак. Какую часть тела свиньи использовать - выбирайте сами. Я лично отдаю предпочтение хорошей (обязательно свежей!) вырезке.

Порезанное на куски свиное мясо сложить в эмалированную посуду и залить томатным соком (не экономьте - возьмите качественный!). Посолить и в принципе можно больше ничего не добавлять (но я лично добавляю еще крупно порезанный лук и специи). Оставить на ночь (если у вас мало времени - хватит 2-3 часов, но лучше - дольше).

Готовить на углях 35 - 50 минут (в зависимости от температуры углей).

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Карпатский"


рейтинг рецепта  
1.6261 5 115
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (8)

владимир 24.11.2008 19:53

если не нравится Вам Инга этот рецепт вы его не готовьте,но и не збивайте с толку остальных.Как по мне Петр Николаевич прав.Поддержую.

Гоги 17.04.2009 15:08

Вы все не правы, кроме Инги. Какой томатный сок, какой лимон? Вы шашлык делаете или что? Вы не почувствуете вкус мяса. Хочешь томатного вкуса - так полей кетчупом готовое мясо. Еще был рецепт с гранатовым соком - это полное извращение. Готовое мясо надо посыпать гранатными гранулами или барбарисом для кислинки. Ну и конечно зелень. И еще одно попробуйте сделать шашлык не только из свинного ошейка, лопаток или ребрышек, но и из осетрины. А если достанете свежую, даже не маринуйте ее, чуть-чуть специй и сразу на хорошие угли - вы пооткусываете себе пальчики.

Инга 09.08.2008 19:52

Читаешь ваши рецепты и создается впечатление,что вы нас отравить хотите.Ну разве можно шашлык солить при замариновывании да еще и на ночь в таком состоянии оставлять.Насчет томатного сока ничего сказать не могу,лично не пробовала,но,думаю,что сок должен быть,как минимум,не из пакета.И лимоном поливать нужно уже готовый шашлык и не в таких пропорциях.И не слушайте,ни дети,ни взрослые,Петра Николаевича.Не понимает он толк в шашлыке,если он берет,сколько мяса,столько и лука,солит при мариновании да еще перед зажаркой заливает острым томатным соусом.Лука никогда не берется столько,сколько мяса,разве что,если мяса мало.Солится перед нанизыванием на шампура,это же так элементарно,даже печень солится после приготовления,чтоб была мягкая.А залить и помять можно с минеральной водой и то только,если есть сомнения в мягкости мяса.

АЛЕКС 28.12.2008 09:30

Странный уВас спор.. И так и так будет правильно, только с маленькой разницей Инга.. Чем это человек хочет отравить?? Десятилетия делался шашлык замачиванием на ночь и никто еще не отравился.. И лимоном поливают готовый только для вкуса, а для маринования , как минимум часа за 2-4 (в зависимости от концентрации.

дядя Толя 09.08.2008 12:58

Слушайте,дети,Петра Николаевича! Он в шашлыке толк понимает.С уважением!

Петр Николаевич 20.07.2008 07:25

Не жирный ошеек, много лука, по классике, сколько мяса, столько и лука... Но кто его придерживается при наших ценах. Лук перемолол м миксере, ложу слоями, : лук, мясо, соль, специи. Перед зажаркой, за минут 30-40 заливаю острый томатный соус, премешиваю, мну руками не жалея сил. Оставляю на 30-50 минут ( в зависимости от готовности гостей и состояния собственного желудка) Первая поция всегда хуже второй. Все голодные и большой жар. А вторая просто СУРПЕР. Пишите

15.04.2008 20:03

на каждый кг мяса выжимать по 1 лимону, получиться вобще супер

22.09.2006 07:45

супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Курица в перце на гриле Шашлык куриный на шпажках в духовке Мини-шашлычки из курицы Шашлык "Любимый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам