Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Зеленый салат-гарнир
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Жареный сыр
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Отбивные из баклажан
  • Закуска "5 копеек"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Быстрый завтрак
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Ленивые "хачапури"
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Салат "Звездочка"
  • Закуска "Камыши"
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)

Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...

Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
Ингредиенты:
0,5 л молока (разогреть до градусов 45),
1 ст. сахара (250 мл),
щепотка соли,
1 пакетик сухих дрожжей (10-11гр.),
200 гр. сметаны,
5 яиц (1 белок отложить для смазки готовых изделий),
2/3 пачки маргарина (125 гр.),
6 стаканов муки (1-1,5 кг),
ванилин на кончике ножа или любой другой, наполнитель теста.

Готовим Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов.... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

В согретое молочко добавить сахар, соль и дрожжи - размешать. Следом добавить 4,5 яиц (без одного белка), сметанку и маргарин (ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА). Тщательно все размешать.
Постепенно вмешивая, добавлять просеянную муку (тесто должно быть очень липким). Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место (я ставлю верхом на термопот). Дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая.

Разделать тесто, выложить на смазанный или выстланный пекарской бумагой противень и, накрыв чистой салфеткой, дать изделиям подняться. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать до красивого румянца.
Вынуть изделия из духовки и сразу смазать, разболтанным с парой ст ложек сахара, белком.

Из этого количества теста выйдет 2 больших противня булочек или, как у меня - противень с булочками и огромный рулет с яблоками))
Проголосуйте за рецепт
Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...


рейтинг рецепта  
4.5319 5 94
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Викуня 16.08.2012 10:43
а как это  дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая? 
Написать ответ
Алёна KZ 16.08.2012 11:12
именно так,как вы это повторилиУлыбкаНе начав готовить,понять не сможете.В процессе все встанет на свои местаДа
Написать ответ
Lyudmila 06.12.2011 19:06
Картинка красивая Да Кинула рецепт в закладки, опробую Да
Написать ответ
Тамара 06.12.2011 11:55
Алена, у тебя и не получалось так, как ты хочешь? Не верю! Вот у меня так точно не получится. И не только потому, что духовка сломалась. С тестом я так до сих пор и не подружиласьЭх!
Написать ответ
Алёна KZ 07.12.2011 03:43
Тома,зуб даю,первая сдоба в моей жизниДа сама себе не верюВкуснятина
Написать ответ
Alika 05.12.2011 21:22
Вкуснятина  какие красивые булочки, желтенькие, румяные Браво! ВкуснятинаБраво!
Написать ответ
ЛюСей 06.12.2011 07:11
Солнцесолнечная такая выпечка получиласьБраво!
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Пасхальная выпечка



  • Пасха творожная в мультиварке
    рецепт Пасха творожная в мультиварке Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
    Для теста отделить у яиц желтки и... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • Пасхальный кулич от Елены
    рецепт Пасхальный кулич от Елены Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков.... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Паска вкусная от Марины
    рецепт Паска вкусная от Марины 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
    2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Пасхальная выпечка...

Пирог с решеткой Трубочки "Избушка" Пасха творожная Пасхальный кулич от Наташи

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам