Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык рыбный
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Куриный шашлык в банке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке

Японская кухня

  Японская кухня - это целая философия принятия пищи. Продукты обязательно должны быть свежими, сохранять свои первоначальные вкусовые свойства, а виртуозным способам нарезки удивляются даже опытные мастера-кулинары Европы.

Понятие «основное блюдо» отсутствует в традиции японской кухни. Культура приготовления, подачи блюд - один из секретов этой кухни. На тарелке создается буквально натюрморт из красиво нарезанных ингредиентов.

Традиционные ингредиенты - это рис, рыба, морепродукты, овощи, бобы. Размер порции делается такой, чтобы человек наелся, но не переел.

Самое знаменитое и популярное блюдо - это суши. Раньше суши считались и фактически были едой самых бедных жителей Японии. Сейчас - это почти деликатес во многих странах. А популярность суши в мире растет с каждым годом. Готовятся они с различными сортами рыбы, морепродуктов, овощей.
Главной составляющей этого блюда является рис: он должен быть определенного сорта, и приготовлен определенным образом, чтобы вбирать в себя вкус начинки. Еще один важный ингредиент - высушенные водоросли нори. К блюду подают васаби, соевый соус, маринованный имбирь, который употребляют, чтобы перебить вкус между разными видами суши. Едят суши с помощью хаси - специальных палочек.

В японской кухне используют минимальное количество блюд животного происхождения, включая животные жиры. К каждому блюду подается соус (сладкий или острый). С блюдами употребляют сакэ (рисовую водку) или сливовое вино.

Еще одно знаменитое блюдо-легенда кухни Японии - фугусаши, блюдо из ядовитой рыбы фугу. В самых минимальных дозах яд этой рыбы вызывает состояние легкой эйфории. И поэтому считается верхом мастерства повара - приготовить фугусаши так, чтобы посетитель не умер, а испытал от блюда блаженство.

Из бобовых получают тофу - соевый сыр и мисо - масса из перемолотой, вареной и переброженной с дрожжами сои. Мисо добавляют в разнообразные супы.

Из сладостей японцы предпочитают фруктовые пасты, желе, приготовленные с добавление натурального желатина агар-агара. Также любимым блюдом являются фрукты, которые предварительно маринуют в алкоголе, а затем заливают карамелью.

Страна восходящего солнца необычна во всем и заложенная философия гармонии жизни распространяется и на японскую кухню. Возможно, приготовив понравившееся блюдо кухни Японии, попробовав необычное сочетание вкусов, мы прикоснемся к частичке этой гармонии и станем чуть ближе к такой далекой для нас стране.

Несколько правил сервировки стола, подачи блюд, их употребления:

На столе чередуется посуда квадратной и круглой форм.

Жареные блюда подают на деревянных подносах, супы и салаты подают в мисочках, лапшу подают мисочках с крышечками, суши подают еа подставках из дерева.

Все заказанные в ресторане блюда подаются одновременно и пробуются все сразу, понемногу.
Пустой посуды на столе не должно быть.

Правила употребления жидких блюд:
выпивается сначала вся жидкость из тарелки, держа чашку на уровне груди, а потом палочками едят все, что осталось на дне.

Чай подается в чайнике и разливается в маленькие чашечки-пиалки. Если человек напился, то
он переворачивает пиалку вверх дном.

Существует ряд правил при использования хаси:
палочки подают в индивидуальной упаковке;
кладутся хаск перед блюдом, острым концом влево;
палочками делят порцию на более мелкие кусочки;
если подают лапшу, то накручивать ее на хаси не нужно; палочки нельзя втыкать в пищу - так делают, если еда предназначена для покойного.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Японская кухня



  • Антисуши "Японуцца"
    Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
    Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный... дальше
  • Белоснежные суши
    рецепт Белоснежные суши Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
    Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
    В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист... дальше
  • Восточный салат с рисом, перцем и креветками
    рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
    Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук... дальше
  • Домашние суши
    рецепт Домашние суши Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
    Острым ножом режем все... дальше
  • Камбала, жареная на гриле по-японски
    рецепт Камбала, жареная на гриле по-японски Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
    Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник.... дальше
  • Мясо, запеченное в японской тыкве
    рецепт Мясо, запеченное в японской тыкве Берем две японских тыквы, отрезаем верхнюю часть, ложкой вынимаем сердцевину тыквы.
    После этого режем кусочками мясо, сало и всё это смешиваем в отдельной посуде.
    Затем нарезаем базилик, укроп, соцветия... дальше
  • Палтус, запеченный с картофелем по-японски
    Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
    Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
    Форму для запекания смазываем... дальше
  • Роллы овощные по-домашнему
    рецепт Роллы овощные по-домашнему Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
    Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать... дальше
  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Салат в японском стиле
    рецепт Салат в японском стиле 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
    2) Режем огурцы маленькими кусочками;
    3) Измельчаем зелень;
    4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
    4) Режем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Японская кухня...

Роллы овощные по-домашнему Камбала, жареная на гриле по-японски Белоснежные суши Мясо, запеченное в японской тыкве

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам