|
Ингредиенты: Перец болгарский - по 1 шт. красного , желтого, оранжевого, фасоль стручковая - 300 г, креветки - 250 г очищенный вареных, зеленый лук - несколько перышек, рис длиннозернистый - 100 г, семена кунжута жареные - 1 ст.л., свежий огурец - 0,5 шт. Для заправки: масло кунжутное - 1 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., уксус винный - 2 ст.л., перец чили - 1 стручок без семян, мед жидкий - 1 ст.л., корень имбиря свежий тертый - 0,5-1 ч.л.
Готовим Восточный салат с рисом, перцем и креветками. Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук мелко нарубить.
Для заправки смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный перец чили (можно без него).
В салатнице смешать рис, фасоль, огурец, креветки, лук, перец болгарский, полить заправкой, перемешать.
Сверху посыпать восточный салат с рисом, перцем и креветками семенами кунжута.
Проголосуйте за рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (1)
lisynia 23.03.2013 09:29
Салатик лёгкий и свежий, я только заменила кунжут на горсть кедровых орешков!
- Палтус, запеченный с картофелем по-японски
Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
Форму для запекания смазываем...
дальше
- Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
дальше
- Камбала, жареная на гриле по-японски

Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник....
дальше
- Домашние суши

Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
Острым ножом режем все...
дальше
- Белоснежные суши

Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист...
дальше
- Роллы овощные по-домашнему

Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать...
дальше
- Японский супчик с лососем
Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа....
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Япония на украинский манер
Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
Полить салат соусом уже в тарелке.
Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо.
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
|
|