Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Восточный салат с рисом, перцем и креветками
Ингредиенты:
Перец болгарский - по 1 шт. красного , желтого, оранжевого,
фасоль стручковая - 300 г,
креветки - 250 г очищенный вареных,
зеленый лук - несколько перышек,
рис длиннозернистый - 100 г,
семена кунжута жареные - 1 ст.л.,
свежий огурец - 0,5 шт.
Для заправки:
масло кунжутное - 1 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.,
соевый соус - 2 ст.л.,
уксус винный - 2 ст.л.,
перец чили - 1 стручок без семян,
мед жидкий - 1 ст.л.,
корень имбиря свежий тертый - 0,5-1 ч.л.

Готовим Восточный салат с рисом, перцем и креветками. Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук мелко нарубить.
Для заправки смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный перец чили (можно без него).
В салатнице смешать рис, фасоль, огурец, креветки, лук, перец болгарский, полить заправкой, перемешать.
Сверху посыпать восточный салат с рисом, перцем и креветками семенами кунжута.
Проголосуйте за рецепт
Восточный салат с рисом, перцем и креветками


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (1)

lisynia 23.03.2013 09:29
Салатик лёгкий и свежий, я только заменила кунжут на горсть кедровых орешков!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Японская кухня



  • Палтус, запеченный с картофелем по-японски
    Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
    Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
    Форму для запекания смазываем... дальше
  • Восточный салат с рисом, перцем и креветками
    рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
    Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук... дальше
  • Камбала, жареная на гриле по-японски
    рецепт Камбала, жареная на гриле по-японски Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
    Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник.... дальше
  • Домашние суши
    рецепт Домашние суши Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
    Острым ножом режем все... дальше
  • Белоснежные суши
    рецепт Белоснежные суши Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
    Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
    В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист... дальше
  • Роллы овощные по-домашнему
    рецепт Роллы овощные по-домашнему Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
    Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать... дальше
  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Японский салат
    Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
    Соединить... дальше
  • Япония на украинский манер
    Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
    Полить салат соусом уже в тарелке.
    Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо. дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Японская кухня...

Белоснежные суши Домашние суши Камбала, жареная на гриле по-японски Салат в японском стиле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам