рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "СУПЕР БОМБА"
Ингредиенты:
Тесто: 5 ст.л меда, 4 шт. яйца, 6 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 2 ст. сахара, 3,5 - 4 ст. муки. Крем для коржей: (можно на выбор, а лучше чередовать) крем №1: 300 гр. сметаны, 200 гр. сахар, крем №2: 0,5 л сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла. Крем для украшения: 5 шт. яичных белков, 2 ст. сахара, 30 - 40 гр. быстрорастворимого желатина. Готовим Торт "СУПЕР БОМБА". ТЕСТО: Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме. После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста. Вымесить тесто и раскатать коржи. Выпечь коржи в духовке. КРЕМЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ: №1 - взбить сметану и сахар. №2 - взбить масло и сгущеное молоко. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1. Желатин растворить в горячей кипяченой воде. 2. В миске (желателЬно пластмассовой) взбить белки до увеличения их объема в 2-3 раза. (Для лучшего взбивания в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник минут на 15). 3. Пока взбиваются белки, в неэмалированную кастрюльку всыпать 2 ст. сахара и налить немножко воды, чтобы сахар стал мокрым и варить на медленном огне до "пробы на нитку". А вот теперь, когда сахар готов, то вливаем его прямо кипящим в белки (ГЛАВНОЕ БЕЛКИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАТЬ !!!) и туда - же вливаем желатин. Массу остудить, но не сильно, иначе застынет и вы не сможете нанести ее на верх торта. Массу кладем в кондитерский мешочек. Если таковой отсутствует, то делаем его из бумаги и украшаем торт. Если в эту массу добавить варенье, то украшение получиться как зефир.
Комментарии посетителей (4)
Алиса 29.07.2008 12:50
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?
Полина 21.06.2008 22:45
пеку похожий торь уже 10 лет. Особенно вкусно получается если тесто замешивать не очень круто и раскатывать в кучке муки очень-очень тонко (1,5-2мм),выпекать коржи до золотистого цвета и перемазывать хорошо взбитым с закрепителем сливок сметанным кремом. обычно н торт 10см.высоты уходит 24-30 коржей
люда 02.01.2008 18:42
плохой
Ольга 11.06.2007 07:15
хочу испечь тортик - заинтересовал ВАш рецепт. Но не написано на сколько коржей расчитано тесто??!! И хочу уточнить - сгущенка должна быть вареная или нет? спасибо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |