Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "СУПЕР БОМБА"

Ингредиенты:
Тесто:
5 ст.л меда,
4 шт. яйца,
6 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. соды,
2 ст. сахара,
3,5 - 4 ст. муки.
Крем для коржей:
(можно на выбор, а лучше чередовать)
крем №1:
300 гр. сметаны,
200 гр. сахар,
крем №2:
0,5 л сгущеного молока,
200 гр. сливочного масла.
Крем для украшения:
5 шт. яичных белков,
2 ст. сахара,
30 - 40 гр. быстрорастворимого желатина.

Готовим Торт "СУПЕР БОМБА". ТЕСТО:
Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
Вымесить тесто и раскатать коржи.
Выпечь коржи в духовке.
КРЕМЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
№1 - взбить сметану и сахар.
№2 - взбить масло и сгущеное молоко.
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1. Желатин растворить в горячей кипяченой воде.
2. В миске (желателЬно пластмассовой) взбить белки до увеличения их объема в 2-3 раза.
(Для лучшего взбивания в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник минут на 15).
3. Пока взбиваются белки, в неэмалированную кастрюльку всыпать 2 ст. сахара и налить немножко воды, чтобы сахар стал мокрым и варить на медленном огне до "пробы на нитку".
А вот теперь, когда сахар готов, то вливаем его прямо кипящим в белки (ГЛАВНОЕ БЕЛКИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАТЬ !!!) и туда - же вливаем желатин.
Массу остудить, но не сильно, иначе застынет
и вы не сможете нанести ее на верх торта.
Массу кладем в кондитерский мешочек. Если таковой отсутствует, то делаем его из бумаги и украшаем торт.
Если в эту массу добавить варенье, то украшение получиться как зефир.
Проголосуйте за рецепт
Торт "СУПЕР БОМБА"


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (4)

Алиса 29.07.2008 12:50

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

Полина 21.06.2008 22:45

пеку похожий торь уже 10 лет. Особенно вкусно получается если тесто замешивать не очень круто и раскатывать в кучке муки очень-очень тонко (1,5-2мм),выпекать коржи до золотистого цвета и перемазывать хорошо взбитым с закрепителем сливок сметанным кремом. обычно н торт 10см.высоты уходит 24-30 коржей

люда 02.01.2008 18:42

плохой

Ольга 11.06.2007 07:15

хочу испечь тортик - заинтересовал ВАш рецепт. Но не написано на сколько коржей расчитано тесто??!! И хочу уточнить - сгущенка должна быть вареная или нет? спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пончики американские 2 Торт "Медовик" ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Пицца "Ciao Italia"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам