|
Ингредиенты: Белый хлеб, масло сливочное, красная икра (или лососевая стружка), плотные свежие веточки петрушки, формочка для печенья в виде сердца.
Готовим Красные сердца. Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку петрушки - типа, оперенная стрела:))
Проголосуйте за рецепт Красные сердца
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Кошка - Машка 03.03.2009 22:38
главное в блюде - душа) тут она есть)
кошка 05.11.2008 15:34
Аннушка! Спасибо за рецептик - просто, но прикольно. Сделала на 14 февраля - любимый заценил - и тут главна не суть блюда (что ,мол, сильно просто), а форма - что сердечки вырезала:)
Дарья 19.10.2008 19:52
Название конечно оооочень громкое.Обычные бутерброды на завтрак. Но не как не "Красные сердца".
Masya 28.10.2008 08:53
Не забываем, что большинство женщин большую часть времи заняты и готовят только самое необходимое и незатейливое. И даже 14го февраля не умногих может найтись время для большого и вкусного торта, да и не факт, что он вкусным получится! А это, то что надо. И для повседневности и для праздника!
Грузиночка 12.08.2008 13:30
знаете я гдето видела картинку ткого блюдааа)))это ооооооочень красиво)))))
Илона 07.02.2004 07:32
Прикольно!Ещё одно доказательство любви,и долго морочиться не надо.И,кстати, мне кажется, что на сам День Валентина можно и уделить готовке большого и вкусного торта какую-нибудь часть времени.А такие бутербродики намного интереснее и неожиданнее будут выглядеть в обычный день, например ему на завтрак перед работой:))
Светлана Владимировна 05.07.2007 07:32
Очень прикольно, но только рубрика вроде была "мужчины готовят", а рецепты от Аннушки...
Или это намек, что мужчинам приготовить на наш праздник?
кошка 03.11.2008 12:11
Насчет мужчин написано к 8 марта, а мы тут, вроде, для дня влюбленных смотрим;)


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|