Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печеночный паштет (рецепт Тамары)

Печеночный паштет (рецепт Тамары)
Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 1 кг,
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.,
Масло сливочное - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт. (большая),
Соль,
Перец черный молотый.

Готовим Печеночный паштет (рецепт Тамары). Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные желтки и сваренную печень (пока она горячая).
Полученную массу хорошо вымесить, добавить 2-3 ложки бульона, в котором варилась печень, добавить соли и черного молотого перца по вкусу и взбить миксером до получения однородной гладкой массы.
Выложить в салатницу и поставить в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Печеночный паштет (рецепт Тамары)


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (9)

msvetek 18.09.2010 10:54

спасибо за рецептБраво!Супер!

Тамара 30.05.2010 11:43

Девочки, иногда добавляю немного молотого мускатного ореха.Букетище

Лина 30.05.2010 00:29

Да!!!! Вкуснотища!!!! Особенно с куриной печеночкой!!! Супер! 

Тамара 29.05.2010 19:26

Попробуй. Я перебрала много рецептов. Потом выпросила рецептик у мамы одноклассника, и уже много лет готовлю только так.

Алёна KZ 29.05.2010 19:16

Томуся, обещаю приготовить! Давно ищу рецепт домашнего паштета,но все не то...Может это именно то,что я ищу?Хитрое подмигивание

Lyudmila 29.05.2010 12:13

Супер!

ЛюСей 28.05.2010 22:23

Супер!вкусно вкусноВкуснятина

ксения 29.05.2010 10:22

Молодец Тома! Долой магазинные паштеты!Фу! Гадость! Да здравствует здоровая полезная и вкусная домашняя еда!Браво!

msvetek 18.09.2010 10:55

Торт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд "Безотказный" Домашние суши Кольца кальмаров во фритюре Канапе из ветчины остренькие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам