Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Клубника в желе"

Торт "Клубника в желе"
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 неполный стакан муки,
разрыхлитель.
Крем:
4 желтка,
1 ст. ложка муки,
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
ванилин,
заливка,
1 кг клубники,
1 стакан сахара,
15 гр. желатина.

Готовим Торт "Клубника в желе". 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для набухания.
3. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить, ввести, непрерывно помешивая, взбитые желтки, муку, крахмал, ванилин. Варить на очень медленном огне до загустения. Крем процедить, охладить.
4. Клубнику откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Соединить сок, желатин, и добавить воды, чтобы получился стакан жидкости. Нагреть до растворения желатина, не дОводя до кипения и постоянно помешивая. Охладить.
5. Собираем торт, когда все компоненты остынут. Бисквит разрезаем на 2 пласта. В разьемную форму выкладываем
- бисквит,
- крем,
- порезанная тонкими пластинками клубника,
- бисквит,
- крем,
- клубника целая, если крупная, то режем на половинки.
- заливается желе.
Отправляем в холодильник до полного застывания желе на 4 часа. Снимаем форму.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Клубника в желе"


рейтинг рецепта  
3.5882 5 17
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (7)

p23asav 15.06.2013 22:02
скільки необхідно крохмала?


аЛя 31.05.2013 07:56
подскажите пожалуйста при какой температуре и сколько по времени бисквит выпекать?Торт
Алёна KZ 30.06.2010 05:30

Очень аппетитноБраво! не поняла, как загустевший крем процедить? Протереть через сито?... Может я и решусь когда-нибудь с желатином и бисквитом дело иметьХитрое подмигивание

ксения 30.06.2010 06:34

да не бойся ты желатина!Круглая Радость Попробуй и он станет твоим лучшим другом и помощником на кухнеКруглая Радость

Лина 30.06.2010 01:34

Красотища какая!!!! Браво! А муки не маловато?Торт

@ntoshk@ 29.06.2010 19:51

Вкуснятина

ксения 29.06.2010 20:12

отлично!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной) Маффины Классические капкейки Торт "Пьяная вишня"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам