|
Ингредиенты: 1 ст. воды, 0,5 ст.л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла. (все смешать, закипятить, остудить) Пока смесь охлаждается, берем: 50 г теплой воды, 15 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, Все смешиваем и даем подойти (10-20 мин.).
Готовим Пицца от Инны. Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться. Пиццы готовлю не первый год, но соотношенин продуктов в этом рецепте - это нечто...
Тесто раскатываю, точнее растягиваю на противне, смазываю томатным соусом, выкладываю колбасу(мясо, сосиски, рыбу, грибы, очень вкусно с маринованными огурчиками - что есть в доме). Потом сверху ложу много маринованного лука (лук режу полукольцами, добавляю по вкусу уксус, соль и сахар и заливаю крутым кипятком, даю постоять пока подходит тесто). Посыпаю приправой для пиццы и запеканок, запах при выпечке невообразимый. Поливаю нежирным майонезом, если есть сыр - посыпать сверху. Выпекаю при 170 градусах минут 15-20 - до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Кто пробовал, остались довольные.
Проголосуйте за рецепт Пицца от Инны
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (30)
12345Ксения 30.06.2017 18:32
Очень вкусно
Катрин 1 07.11.2011 21:48
Тесто ооочень вкусное! Спасибо большое за рецепт. Ловите фотку))
ЛюСей 09.11.2011 08:32
Люда что-то у вас на пице майонез совсем свежий, не запеченый, это вы поверх просто намазали?
Ksana 05.11.2011 07:42
Очень вкусное тесто, нежное и легкое.
Черёмуха 21.07.2011 21:36
Тесто хорошее,только когда делада первый раз -получилось очень толстое,на второй раз разделила на две части и раскатывала каждую как можно тоньше.Вышло очень вкусно и красиво!!
karo 26.03.2011 21:27
получилось с третьего раза   , уже знаю как вкусно
natalidonskaya 21.02.2011 13:15
Спасибо за рецепт.Очень понравилась пицца на этом тесте.Гости в восторге
Nura 23.01.2011 13:49
Пицца очень вкусная. Но меня смущает кол-во дрожжей 1 чайная ложка -это 6,85г сухих дрожжей, а вы пишете 15г - это больше 2-х чайных ложек. По-моему это очень много на такое кол-во воды.
Я положила 1ч.л. и подошло прекрасно.
.................................................. 11.04.2010 13:40
СПАСИБО
показать еще 20 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|