Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рогалики " Бананы"

Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 200 г,
сметана - 200 г,
сода - 0,5 ч. л.,
мука - 2 ст.
Начинка:
сахар - 1,5 ст.,
творог - 200 г,
мука - 1 ст.

Готовим Рогалики " Бананы". Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить начинку на середину и свернуть рогаликами. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики " Бананы"


рейтинг рецепта  
4.6923 5 13
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (10)

маришка 19.10.2008 02:08

Мария,скажите пожалуйста почему рогалики"БАНАНЫ"?Ведь в рецепте про бананы,не что неуказано.Я бы на вашем месте рецепт назвала "рогалики с творожной начинкой",ну а если Вы хотите по своему,то творог можно смешать с бананом,я думаю будет очень вкусно!Моя мама делает рогалики по такому же рецепту,только начинка с мармеладом или с сухофруктами.

Мария 26.03.2009 01:50

Бананы- это название блюда! Так как когда сворачиваешь рогалик то ему еще надо руками сделать форму рога немного и он формой напоминает банан!

Елена 24.03.2008 13:08

Всё хорошо,только непонятно,как же их из треугольников в рогалики свернуть?

Алёна 01.01.2010 07:48

Треугольнички режьте удлиненные немного.На "основание" треугольника кладете начинку,слегка подгибаете уголки,чтобы начинка не выглядывала и заворачиваете в сторону острого уголка.

Виктория 19.03.2008 01:09

А можно заместо масла сливочного маргарин добавить ?

Мария 23.03.2008 09:42

Выпекать при 180градусах.Масло можно заменить маргарином.

Виктория 19.03.2008 00:13

На сколько градусов в духовку ставить ?

Ксюша 12.02.2008 11:48

Начинка может быть любой,например джем или повидло,очень вкусно,хороший рецепт.

Мария 12.02.2008 13:39

Готовила рогалики много раз,детьми съедается быстро,моя семья их любит,готовьте и не сомневайтесь!

Юлия 12.02.2008 07:12

т.е. в начинку тоже муку добавлять?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог "Татен" Торт "Королевский" Галушки с черешнями Ананасовый торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам