Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"

Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл молока,
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка,
5-6 ст. л. горячей воды,
250 г муки,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
25 г сливочного масла,
щепотка соли,
разрыхлитель теста,
сахар ванильный,
растительное масло для жарки.

Готовим Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ". Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.
Блины складываем по двое - шоколадный и белый, сворачиваем плотно рулетом.
Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму.
Свёрнутые и остывшие блины нарезаем брусочками и выкладываем на блюдо.
Такие блинчики можно кушать с мёдом, со сметаной, вареньем! Я украсила взбитыми сливками и ягодами калины.
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (11)

В@лерия 25.11.2010 14:50
Только, как по мне - так сахарка можно побольше. Люблю сладенькое!Улыбка
Alika 27.10.2011 22:41
Спасибо за идею, красивые блинчики, хотя признаюсь само тесто для них делала по своему любимому рецептуХитрое подмигивание
ЛюСей 28.10.2011 08:01
Вкуснятина Алла искусница, очень аппетитноВкуснятина
TaniK 24.11.2010 13:15
Валерия, а вам кто-то помогает?  Вы так умело и на кухне справляетесь, и с фотоаппаратом, и с компьютером... Похвально!Браво!
Светлана 24.11.2010 15:54
отличные блиныБраво!
Тамара 24.11.2010 12:32
Как красиво!Браво! И вкусно!!! И оригинально!!!
В@лерия 25.11.2010 14:49

Спасибо! С фотиком я дружу давно, участвую в фотоконкурсах, готовлю сама - трое сыновей и муж - помощников нет! Но люблю готовить. С комком научилась не сразу - сколько запарывала его! Теперь - класс!Торт


Тамара 24.11.2010 12:32
Как красиво!Браво! И вкусно!!! И оригинально!!!
Verunya 24.11.2010 07:58
Отличные блинчикиУлыбка
@ntoshk@ 24.11.2010 00:23
Вкуснятинаой,какие блинюшки.обьеденье
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог из лаваша Хлеб "Бутербродный" Щавелевый пирог Пасха творожная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам