|
Ингредиенты:Для блинов: 500 мл молока, 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао-порошка, 5-6 ст. л. горячей воды, 250 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, щепотка соли, разрыхлитель теста, сахар ванильный, растительное масло для жарки.
Готовим Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ". Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.
Блины складываем по двое - шоколадный и белый, сворачиваем плотно рулетом.
Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму.
Свёрнутые и остывшие блины нарезаем брусочками и выкладываем на блюдо.
Такие блинчики можно кушать с мёдом, со сметаной, вареньем! Я украсила взбитыми сливками и ягодами калины.
Проголосуйте за рецепт Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (11)
В@лерия 25.11.2010 14:50
Только, как по мне - так сахарка можно побольше. Люблю сладенькое!
Alika 27.10.2011 22:41
Спасибо за идею, красивые блинчики, хотя признаюсь само тесто для них делала по своему любимому рецепту
ЛюСей 28.10.2011 08:01
 Алла искусница, очень аппетитно
TaniK 24.11.2010 13:15
Валерия, а вам кто-то помогает? Вы так умело и на кухне справляетесь, и с фотоаппаратом, и с компьютером... Похвально!
Светлана 24.11.2010 15:54
отличные блины
Тамара 24.11.2010 12:32
Как красиво!  И вкусно!!! И оригинально!!!
В@лерия 25.11.2010 14:49
Спасибо! С фотиком я дружу давно, участвую в фотоконкурсах, готовлю сама - трое сыновей и муж - помощников нет! Но люблю готовить. С комком научилась не сразу - сколько запарывала его! Теперь - класс!
Тамара 24.11.2010 12:32
Как красиво!  И вкусно!!! И оригинально!!!
Verunya 24.11.2010 07:58
Отличные блинчики
@ntoshk@ 24.11.2010 00:23
 ой,какие блинюшки.обьеденье
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|