|
Ингредиенты: Готовый магазинный соус "Сацибели", укроп, петрушка, лук.
Готовим Быстрый соус к шашлыкам. Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
Проголосуйте за рецепт Быстрый соус к шашлыкам
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
соус отличный, можно вместо сацибели использовать 21.07.2010 17:53
Ольга 10.05.2008 04:12
К мясу приготовленному на мангале хорош и такой соус: к обычному кетчупу добавить растертый чеснок,побольше мелко нарезанной кинзы, молотый красный перец по вкусу.
СветланА 01.03.2008 23:19
Я делаю такой же соус, только с обычным томатным пюре: нарубить дуда побольше зелени, лука репчатого, добавить красный и чёрный перец, только томатю пюре нужно ещё посолить и дать чуточку уксуса. Прекрасный соус, который подходит не только к мясу, но и к макаронам, и к пельменям.
людмилка 01.03.2008 19:34
а вообще-то если уж действительно негде взять этот соус ,я думаю его можно заменить обычным кетчупом ,только добавить туда перец черный молотый- для остроты
Николай 01.03.2008 17:42
спасибо тибе Людочка за твои рецепты пробывал по твоему рецепту шашлык вкус дествительно класный мои друзья оценили и также попросили рецепт но шашлык по твоему рецепту с этим соусом необычайно вкусно спасибо ждём ещо новостей от Вас Люда
людмилка 01.03.2008 15:50
соус Сацибели есть в любом супермаркете
СветланА 29.02.2008 09:18
А если негде взять готового соуса "Сацибели"...
Подруга рецепт нашла 29.02.2008 15:31
орехи грецкие - 200 г
репчатый лук - 210 г
уксус винный - 200 г
чеснок - 20 г
перец красный молотый - 1 г
соль - 20 г
зелень мяты и кинза - 35 г
бульон или вода - 500 г
Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
alenka 02.11.2008 04:56
C орехами - это не сацебели, это баже! Никогда не подается к шашлыку.
Серёжа Д. 25.10.2009 21:14
оригинально, но 6 долек чеснока - это перебор! У чеснока самый сильный вкус и воспринимать остальные составляющие на вкус. На ваш общий вес заправки я бы Вам рекомендовал обойтись 2мя зубчиками. Чеснок придаст пикантности и не будет таким назойливым. :)
- Быстрый соус к шашлыкам

Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
дальше
- Майонез (рецепт olg-okrugina)

Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
дальше
- Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
Потрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
Курицу измельчите в кашицу.
Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой...
дальше
- Кисло-сладкий винный соус
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения. ...
дальше
- Соус с каперсами
Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете.
дальше
- Соус "Белый, мясной"
Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до...
дальше
- Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
Вот здесь есть одна особенность: если...
дальше
- Соус к пельменям и хинкали
200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени...
дальше
- Приправа к мясу по-абхазски
Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
дальше
- Соус для зелени
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,...
дальше
|
|